Jaqueline Henriquez

GUISO DE MAIZ

Yields1 Serving
 ½ Lb. de maíz seco.
 4 Cdas. de aceite.
 1 Cebolla picadita.
 3 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de orégano seco.
 1 Ají cubanela picadito.
 3 Cdas. de pasta de tomates.
 1 Atado de cilantrico.
 1 Atado de cilantro ancho.
 1 Cucharada de vinagre.
 1 Libra de auyama, pelada y picada.
 Agua.
 Sal, naranja agria.
1

Hidratar el maíz desde la noche anterior, retira el agua y cocina en agua hasta cubrir hasta que se ablande.

2

Vierta el aceite a una olla profunda dejar calentar y sofreír la cebolla, los ajos, el orégano, el ají cubanela, y la pasta de tomates, mover hasta unificar bien, incorpora cilantro y cilantrico, cubrir con agua caliente, cuando rompa el hervor añade la auyama y los granos de maíz, agregar mas agua si fuera necesario, deben quedar cubierto, cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia.

3

Condimentar al gusto con sal y naranja agria.

Ingredients

 ½ Lb. de maíz seco.
 4 Cdas. de aceite.
 1 Cebolla picadita.
 3 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cda. de orégano seco.
 1 Ají cubanela picadito.
 3 Cdas. de pasta de tomates.
 1 Atado de cilantrico.
 1 Atado de cilantro ancho.
 1 Cucharada de vinagre.
 1 Libra de auyama, pelada y picada.
 Agua.
 Sal, naranja agria.

Directions

1

Hidratar el maíz desde la noche anterior, retira el agua y cocina en agua hasta cubrir hasta que se ablande.

2

Vierta el aceite a una olla profunda dejar calentar y sofreír la cebolla, los ajos, el orégano, el ají cubanela, y la pasta de tomates, mover hasta unificar bien, incorpora cilantro y cilantrico, cubrir con agua caliente, cuando rompa el hervor añade la auyama y los granos de maíz, agregar mas agua si fuera necesario, deben quedar cubierto, cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia.

3

Condimentar al gusto con sal y naranja agria.

GUISO DE MAIZ