Además de las habichuelas con dulce, esta es una receta típica de Cuaresma en nuestro país. Nuestras habichuelas son únicas en el mundo y por lo tanto debemos mantener esta deliciosa tradición culinaria el cual une a las personas porque cuando las elaboramos lo hacemos pensando en compartirlas.
Remojar las habas durante 3 horas, luego pasar por agua tibia y retírale la piel frotándola con las manos.
Llévalas al fuego con agua caliente y la canela, cocínalas hasta ablandar.
Deja refrescar, licuar y cuela.
Lleva al fuego lo licuado, junto con la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, los clavos, la nuez-moscada, la sal, la batata cocida, deje hervir hasta que tome consistencia.
Agrega la vainilla, pasas y sirva caliente o frias con galletas de leche.
Ingredients
Directions
Remojar las habas durante 3 horas, luego pasar por agua tibia y retírale la piel frotándola con las manos.
Llévalas al fuego con agua caliente y la canela, cocínalas hasta ablandar.
Deja refrescar, licuar y cuela.
Lleva al fuego lo licuado, junto con la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, los clavos, la nuez-moscada, la sal, la batata cocida, deje hervir hasta que tome consistencia.
Agrega la vainilla, pasas y sirva caliente o frias con galletas de leche.