Jaqueline Henriquez

HABAS CON DULCE

Además de las habichuelas con dulce, esta es una receta típica de Cuaresma en nuestro país. Nuestras habichuelas son únicas en el mundo y por lo tanto debemos mantener esta deliciosa tradición culinaria el cual une a las personas porque cuando las elaboramos lo hacemos pensando en compartirlas.

Yields1 Serving
 2 ½ Lbs. de habas
 1 Astilla de canela
 1 ½ Tazas de leche de coco
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g.
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera 405g.
 4 Clavos de olor
 1 Cdta. de nuez-moscada
 1/8 Cdta. de sal
 1 Lb. de batata pelada, cortada en dados y hervida con sal y canela
 1 Cda. de vainilla
 ½ Taza de pasas
1

Remojar las habas durante 3 horas, luego pasar por agua tibia y retírale la piel frotándola con las manos.

2

Llévalas al fuego con agua caliente y la canela, cocínalas hasta ablandar.

3

Deja refrescar, licuar y cuela.

4

Lleva al fuego lo licuado, junto con la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, los clavos, la nuez-moscada, la sal, la batata cocida, deje hervir hasta que tome consistencia.

5

Agrega la vainilla, pasas y sirva caliente o frias con galletas de leche.

Ingredients

 2 ½ Lbs. de habas
 1 Astilla de canela
 1 ½ Tazas de leche de coco
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g.
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera 405g.
 4 Clavos de olor
 1 Cdta. de nuez-moscada
 1/8 Cdta. de sal
 1 Lb. de batata pelada, cortada en dados y hervida con sal y canela
 1 Cda. de vainilla
 ½ Taza de pasas

Directions

1

Remojar las habas durante 3 horas, luego pasar por agua tibia y retírale la piel frotándola con las manos.

2

Llévalas al fuego con agua caliente y la canela, cocínalas hasta ablandar.

3

Deja refrescar, licuar y cuela.

4

Lleva al fuego lo licuado, junto con la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, los clavos, la nuez-moscada, la sal, la batata cocida, deje hervir hasta que tome consistencia.

5

Agrega la vainilla, pasas y sirva caliente o frias con galletas de leche.

HABAS CON DULCE