Jaqueline Henriquez

HAMBURGER MEXICANO

Yields5 Servings
Prep Time1 hr
 1 ½ lbs. De flap meat molida.
 2 cdas. De cebolla rallada.
 1 huevo.
 Sal y pimienta.
para el guacamole:
 1 aguacates maduros.
 1 taza de habichuelas, negras.
 ¼ taza de cebolla blanca, picadita.
 ½ taza de tomates, picados y sin semillas.
 2 cdas. De jugo de limón.
 ¼ taza de cilantrico fresco, picado.
 1 chile verde picadito.
 Sal.
Para el armado:
 Pan de hamburguesa.
 Espinaca bebe.
1

Para la carne: combina la carne junto al resto de los ingredientes. Divide la mezcla en 5 porciones, forma las hamburguesa y cocina a la plancha o al bbq, al termino de la cocción deseada. Reserva.

Para el guacamole:
2

Mezclar la cebolla, los tomates, el jugo de limón, el cilantrico y el chile verde. Reservar.

3

Pelar los aguacates, picar en cubitos pequeños, agregar la mezcla reservada, junto a las habichuelas, combinar y servir.

4

Calentar el pan, colocar encima la espinaca, la carne y luego el guacamole, cubre con la tapa del pan y sirve.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora

7

Rendimiento: 5 hamburguesa

8
9

Tip: otra opción de guacamole es sustituyendo las habichuelas negras por maíz.

Ingredients

 1 ½ lbs. De flap meat molida.
 2 cdas. De cebolla rallada.
 1 huevo.
 Sal y pimienta.
para el guacamole:
 1 aguacates maduros.
 1 taza de habichuelas, negras.
 ¼ taza de cebolla blanca, picadita.
 ½ taza de tomates, picados y sin semillas.
 2 cdas. De jugo de limón.
 ¼ taza de cilantrico fresco, picado.
 1 chile verde picadito.
 Sal.
Para el armado:
 Pan de hamburguesa.
 Espinaca bebe.

Directions

1

Para la carne: combina la carne junto al resto de los ingredientes. Divide la mezcla en 5 porciones, forma las hamburguesa y cocina a la plancha o al bbq, al termino de la cocción deseada. Reserva.

Para el guacamole:
2

Mezclar la cebolla, los tomates, el jugo de limón, el cilantrico y el chile verde. Reservar.

3

Pelar los aguacates, picar en cubitos pequeños, agregar la mezcla reservada, junto a las habichuelas, combinar y servir.

4

Calentar el pan, colocar encima la espinaca, la carne y luego el guacamole, cubre con la tapa del pan y sirve.

5
6

Tiempo de preparación: 1 hora

7

Rendimiento: 5 hamburguesa

8
9

Tip: otra opción de guacamole es sustituyendo las habichuelas negras por maíz.

HAMBURGER MEXICANO