Jaqueline Henriquez

LASAGÑA PARA 10 PERSONAS

Yields1 Serving
 12 laminas de lasaña, hervidas.
 ¼ Taza de aceite de oliva.
 1 Cebolla picadita.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 ½ Libras de carne de res, molida.
 1 Cdta. de orégano.
 1 Taza de zanahoria, rallada.
 6 Tazas de tomates maduros, pelados y triturados.
 1 Cda. de azúcar.
 ¼ Taza de albahaca fresca picada.
 4 Tazas de queso mozarella.
 ½ Taza de queso parmesano.
Para la salsa bechamel.
 2 ½ Tazas de leche.
 3 Cdas. de harina.
 3 Cdas. de mantequilla.
 ¼ Cdta de nuez moscada.
 Sal y pimienta.
1

En el aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo por tres minutos vierte la carne moviéndola constantemente para evitar grumos, cocinar hasta que cambie de color.

2

Agregar el orégano, la zanahoria, los tomates, pimienta cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que la carne este bien jugosa y la salsa con consistencia, agregar azúcar, albahaca y sal.

Para la salsa bechamel:
3

llevar al fuego los ingredientes, moviendo constantemente hasta que tome consistencia.

Para el armado:
4

en un molde vierte un poco de la salsa bechamel, coloca 4 laminas de lasaña, luego la carne, y queso continua el proceso hasta terminar con salsa bechamel y queso parmesano.

5

Tapar el molde con papel de aluminio evitando que toque a la lasaña, llevar al horno precalentado a 350º F por 20 minutos.

6

Al pasar el tiempo destapa y hornea unos 10 minutos mas, retira del horno dejar refrescar y sirve.

Ingredients

 12 laminas de lasaña, hervidas.
 ¼ Taza de aceite de oliva.
 1 Cebolla picadita.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 ½ Libras de carne de res, molida.
 1 Cdta. de orégano.
 1 Taza de zanahoria, rallada.
 6 Tazas de tomates maduros, pelados y triturados.
 1 Cda. de azúcar.
 ¼ Taza de albahaca fresca picada.
 4 Tazas de queso mozarella.
 ½ Taza de queso parmesano.
Para la salsa bechamel.
 2 ½ Tazas de leche.
 3 Cdas. de harina.
 3 Cdas. de mantequilla.
 ¼ Cdta de nuez moscada.
 Sal y pimienta.

Directions

1

En el aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo por tres minutos vierte la carne moviéndola constantemente para evitar grumos, cocinar hasta que cambie de color.

2

Agregar el orégano, la zanahoria, los tomates, pimienta cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que la carne este bien jugosa y la salsa con consistencia, agregar azúcar, albahaca y sal.

Para la salsa bechamel:
3

llevar al fuego los ingredientes, moviendo constantemente hasta que tome consistencia.

Para el armado:
4

en un molde vierte un poco de la salsa bechamel, coloca 4 laminas de lasaña, luego la carne, y queso continua el proceso hasta terminar con salsa bechamel y queso parmesano.

5

Tapar el molde con papel de aluminio evitando que toque a la lasaña, llevar al horno precalentado a 350º F por 20 minutos.

6

Al pasar el tiempo destapa y hornea unos 10 minutos mas, retira del horno dejar refrescar y sirve.

LASAGÑA PARA 10 PERSONAS