Jaqueline Henriquez

LASAÑA DE BERENJENAS CON PLÁTANOS AL CALDERO

Yields1 Serving
 1 ½ Lbs. de carne de res molida
 2 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza pasta de tomates
 2 Tazas de tomates maduros triturados
 Sal
Para las berenjenas:
 6 Berenjenas lonjeadas
 2 Tazas de pan rallado
 3 Huevos, batidos
 Para los plátanos
 3 Plátanos maduros
 2 Cdas. de azúcar
 2 Cdas. de mantequilla
 1 Astilla de canela
Para la salsa:
 3 Tazas de leche
 1 ½ Cdas. de harina de trigo
 2 Cda. de mantequilla
 Sal, pimienta y nuez-moscada
1

Cocina la carne con los ingredientes indicado tratando de que quede sin grumos y jugosa. Reserva.
Coloca los plátanos maduros en un caldero con los demás ingrediente y cocina hasta que se doten, retira del fuego deja refrescar y triturarlos. Reserva.

Para la salsa
2

vierte la mantequilla y harina a una olla pequeña, cuando cambie de color agrega la leche mezcla para evitar los grumos, dejar que tome consistencia, sazona con sal y nuez-moscada.
Para las berenjenas: quitar un poco de la cáscara, lonjear, pasar por huevo y luego por pan rallado.

Para las berenjenas:
3

quitar un poco de la cáscara, lonjear, pasar por huevo y luego por pan rallado.

Para el armado:
4

coloca un poco de la salsa en un molde, cubre con berenjenas, carne, queso, plátanos maduros y salsa, repite el proceso hasta terminar con salsa. Lleva al horno tapada a 375 grados por 40 minutos, destapa coloca el queso y hornear hasta que dore. Retira deja refrescar y sirve.

Ingredients

 1 ½ Lbs. de carne de res molida
 2 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza pasta de tomates
 2 Tazas de tomates maduros triturados
 Sal
Para las berenjenas:
 6 Berenjenas lonjeadas
 2 Tazas de pan rallado
 3 Huevos, batidos
 Para los plátanos
 3 Plátanos maduros
 2 Cdas. de azúcar
 2 Cdas. de mantequilla
 1 Astilla de canela
Para la salsa:
 3 Tazas de leche
 1 ½ Cdas. de harina de trigo
 2 Cda. de mantequilla
 Sal, pimienta y nuez-moscada

Directions

1

Cocina la carne con los ingredientes indicado tratando de que quede sin grumos y jugosa. Reserva.
Coloca los plátanos maduros en un caldero con los demás ingrediente y cocina hasta que se doten, retira del fuego deja refrescar y triturarlos. Reserva.

Para la salsa
2

vierte la mantequilla y harina a una olla pequeña, cuando cambie de color agrega la leche mezcla para evitar los grumos, dejar que tome consistencia, sazona con sal y nuez-moscada.
Para las berenjenas: quitar un poco de la cáscara, lonjear, pasar por huevo y luego por pan rallado.

Para las berenjenas:
3

quitar un poco de la cáscara, lonjear, pasar por huevo y luego por pan rallado.

Para el armado:
4

coloca un poco de la salsa en un molde, cubre con berenjenas, carne, queso, plátanos maduros y salsa, repite el proceso hasta terminar con salsa. Lleva al horno tapada a 375 grados por 40 minutos, destapa coloca el queso y hornear hasta que dore. Retira deja refrescar y sirve.

LASAÑA DE BERENJENAS CON PLÁTANOS AL CALDERO