Jaqueline Henriquez

LASAÑA BOLOÑESA

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Yields1 Serving
 16 laminas de lasaña, listas para hornear
 3 Libras de carne de res, molida
 4 Cdas. de aceite de oliva
 4 Lonjas de tocineta, picadita
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de vino tinto
 2 Cdas. de pasta de tomates
 2 Tazas de tomates, picaditos
 1 Taza de zanahoria picadita
 1 Taza de apio picadito
 1 Cdta. de orégano
  1 Cdta. de azúcar
  ¼ Cdta.de nuez-moscada
  1 Taza de caldo de pollo
Para la salsa bechamel:
  4 Tazas de leche
  ½ Taza de harina
  1 Barra de mantequilla
  ¼ Cucharadita de nuez-moscada
  Sal
1

Vierte en un caldero el aceite de oliva y la tocineta cuando este ligeramente dorada agrega la cebolla y los ajos, sofríe un minuto, vierte la carne y sin dejar de mover para evitar los grumos, agrega la pasta de tomates, sofríe por unos minutos, vierte el vino, dejar que reduzca.

2

Agrega los tomates, zanahoria, apio, orégano, caldo de pollo, cocina a fuego lento hasta que la salsa tome consistencia, agrega azúcar, nuez-moscada y sal.

3

Para la salsa blanca: lleva al fuego la mantequilla cuando derrita incorpora la harina, luego la leche, moviendo para evitar los grumos, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada., dejar que se espese, reserva.

4

Engrasar un molde coloca láminas de lasaña cubre con carne, salsa y queso repite el proceso tres veces más hasta terminar con salsa blanca. Tapar y hornear a 350 grados por 20 minutos, destapa cubre con queso y hornear hasta dorar el queso. Dejar reposar y servir.

Ingredients

 16 laminas de lasaña, listas para hornear
 3 Libras de carne de res, molida
 4 Cdas. de aceite de oliva
 4 Lonjas de tocineta, picadita
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de vino tinto
 2 Cdas. de pasta de tomates
 2 Tazas de tomates, picaditos
 1 Taza de zanahoria picadita
 1 Taza de apio picadito
 1 Cdta. de orégano
  1 Cdta. de azúcar
  ¼ Cdta.de nuez-moscada
  1 Taza de caldo de pollo
Para la salsa bechamel:
  4 Tazas de leche
  ½ Taza de harina
  1 Barra de mantequilla
  ¼ Cucharadita de nuez-moscada
  Sal

Directions

1

Vierte en un caldero el aceite de oliva y la tocineta cuando este ligeramente dorada agrega la cebolla y los ajos, sofríe un minuto, vierte la carne y sin dejar de mover para evitar los grumos, agrega la pasta de tomates, sofríe por unos minutos, vierte el vino, dejar que reduzca.

2

Agrega los tomates, zanahoria, apio, orégano, caldo de pollo, cocina a fuego lento hasta que la salsa tome consistencia, agrega azúcar, nuez-moscada y sal.

3

Para la salsa blanca: lleva al fuego la mantequilla cuando derrita incorpora la harina, luego la leche, moviendo para evitar los grumos, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada., dejar que se espese, reserva.

4

Engrasar un molde coloca láminas de lasaña cubre con carne, salsa y queso repite el proceso tres veces más hasta terminar con salsa blanca. Tapar y hornear a 350 grados por 20 minutos, destapa cubre con queso y hornear hasta dorar el queso. Dejar reposar y servir.

LASAÑA BOLOÑESA