Jaqueline Henriquez

LASAÑA CON BERENJENAS PARMESANA

Yields1 Serving
Prep Time40 mins
 16 laminas de lasaña, cocida
 6 Berenjenas, peladas
 3 Huevos
 1 ½ Tazas de pan rallado
 2 Tazas de queso mozzarella, rallado
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
 Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 2 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 Nuez-moscada
 Sal, pimienta
Para la salsa roja:
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Cucharada de orégano
 ¼ taza de albahaca
 1 cebolla
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de azúcar
 1 Cucharada de aceite de oliva
1

Picar las berenjenas en lonjas, pasar por los huevos y luego por pan. Vierte chorrito pequeño de aceite a una sartén, cocina las berenjenas 2 minutos de cada lado y por partidas, colocarlas en una bandeja con papel toalla.

2

Para la bechamel: vierta la mantequilla y harina a una olla, hasta que se disuelva y este ligeramente un poco mas clara. Vierta la leche caliente y mezcla constantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

3

Para la salsa roja: combina todo los ingredientes, lleva al fuego y cocina a fuego suave por 15 minuto, sazona con sal.

4

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de lasaña. berenjenas, un poco de salsa roja, queso mozzarella, lasaña y salsa. Sigue esta proceso hasta terminar con salsa roja, blanca.
Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos tapada. Retira del horno, cubre con queso y lleva de nuevo al horno hasta que se gratine. Deja refrescar y sirve.

Ingredients

 16 laminas de lasaña, cocida
 6 Berenjenas, peladas
 3 Huevos
 1 ½ Tazas de pan rallado
 2 Tazas de queso mozzarella, rallado
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
 Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 2 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 Nuez-moscada
 Sal, pimienta
Para la salsa roja:
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Cucharada de orégano
 ¼ taza de albahaca
 1 cebolla
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de azúcar
 1 Cucharada de aceite de oliva

Directions

1

Picar las berenjenas en lonjas, pasar por los huevos y luego por pan. Vierte chorrito pequeño de aceite a una sartén, cocina las berenjenas 2 minutos de cada lado y por partidas, colocarlas en una bandeja con papel toalla.

2

Para la bechamel: vierta la mantequilla y harina a una olla, hasta que se disuelva y este ligeramente un poco mas clara. Vierta la leche caliente y mezcla constantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

3

Para la salsa roja: combina todo los ingredientes, lleva al fuego y cocina a fuego suave por 15 minuto, sazona con sal.

4

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de lasaña. berenjenas, un poco de salsa roja, queso mozzarella, lasaña y salsa. Sigue esta proceso hasta terminar con salsa roja, blanca.
Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos tapada. Retira del horno, cubre con queso y lleva de nuevo al horno hasta que se gratine. Deja refrescar y sirve.

LASAÑA CON BERENJENAS PARMESANA