Jaqueline Henriquez

LASAÑA CON ROLETINES DE BERENJENAS

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 16 laminas de lasaña lista para horno
 6 berenjenas
 2 Lbs. de queso
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 2 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 Nuez-moscada
 Sal, pimienta
Para la salsa roja:
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Cucharada de orégano
 ¼ taza de albahaca
 1 cebolla
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de azúcar
 1 Cucharada de aceite de oliva
Preparación:
1

Lonjear las berenjenas y cocina a la plancha con sal, pimienta y aceite de oliva, reservar sobre papel toalla una al lado de la otra. Reserva.
Picar el queso en bastones de una pulgada cada uno y coloca encima de cada berenjena una porción de queso, enrollar y reserva.

Para la bechamel: vierta la mantequilla y harina a una olla, hasta que se disuelva y este ligeramente un poco mas clara. Vierta la leche caliente y mezcla contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

Para la salsa roja: combina todo los ingredientes, lleva al fuego y cocina a fuego suave por 15 minuto, sazona con sal.

Para el armado, engrasar un molde y vierte ¼ taza de salsa bechamel, coloca laminas de lasaña, los roletines uno al lado del otro, cubre con salsa roja y blanca, repetir el proceso hasta terminar con lasaña, salsa y queso, lleva al horno a 350 f
por 40 minutos.

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Ingredients

Ingredientes:
 16 laminas de lasaña lista para horno
 6 berenjenas
 2 Lbs. de queso
 ¼ Taza de queso parmesano, rallado
Para la salsa bechamel:
 2 ½ Tazas de leche
 2 Cucharadas de harina
 2 Cucharadas de mantequilla
 Nuez-moscada
 Sal, pimienta
Para la salsa roja:
 4 Tazas de tomates maduros, pelados y picados
 1 Cucharada de orégano
 ¼ taza de albahaca
 1 cebolla
 2 dientes de ajo majados
 ¼ Taza de azúcar
 1 Cucharada de aceite de oliva

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Preparación:
1

Lonjear las berenjenas y cocina a la plancha con sal, pimienta y aceite de oliva, reservar sobre papel toalla una al lado de la otra. Reserva.
Picar el queso en bastones de una pulgada cada uno y coloca encima de cada berenjena una porción de queso, enrollar y reserva.

Para la bechamel: vierta la mantequilla y harina a una olla, hasta que se disuelva y este ligeramente un poco mas clara. Vierta la leche caliente y mezcla contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

Para la salsa roja: combina todo los ingredientes, lleva al fuego y cocina a fuego suave por 15 minuto, sazona con sal.

Para el armado, engrasar un molde y vierte ¼ taza de salsa bechamel, coloca laminas de lasaña, los roletines uno al lado del otro, cubre con salsa roja y blanca, repetir el proceso hasta terminar con lasaña, salsa y queso, lleva al horno a 350 f
por 40 minutos.

LASAÑA CON ROLETINES DE BERENJENAS