Jaqueline Henriquez

LASAÑA DE BERENJENAS Y JAMON CON BECHAMEL DE TOCINETA

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 4 Berenjenas, peladas
 ½ Cda. de orégano
 3 Huevos
 2 Tazas de pan rallado
 2 Lbs. de Jamón York Induveca, rebanado
 1 1/2 Tazas de queso mozzarella, rallado
Para la salsa bechamel:
 6 Lonjas de Tocineta Induveca
 4 Tazas de leche
 4 Cdas. de harina
 4 Cdas. de mantequilla
 Nuez-moscada, sal, pimienta
Preparación:
1

Picar las berenjenas en lonjas, sazonar con sal, orégano y pimienta, pasar por los huevos y luego por pan. Vierte chorrito pequeño de aceite a una sartén, cocina las berenjenas 2 minutos de cada lado y por partidas, colocarlas en una bandeja con papel toalla reserva

Para la bechamel: vierta la tocineta en una sartén y cuando este ligeramente dorada agrega la harina , unir bien hasta que se disuelva y este ligeramente dorada . Vierta la leche caliente y mezcla contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de berenjenas, Lonjas de Jamón York, queso mozzarella. Sigue con este proceso hasta terminar con salsa blanca y queso

Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos tapada. Retira del horno, cubre con queso y lleva de nuevo al horno hasta que se gratine. Deja refrescar y sirve.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 4 Berenjenas, peladas
 ½ Cda. de orégano
 3 Huevos
 2 Tazas de pan rallado
 2 Lbs. de Jamón York Induveca, rebanado
 1 1/2 Tazas de queso mozzarella, rallado
Para la salsa bechamel:
 6 Lonjas de Tocineta Induveca
 4 Tazas de leche
 4 Cdas. de harina
 4 Cdas. de mantequilla
 Nuez-moscada, sal, pimienta

Directions

Preparación:
1

Picar las berenjenas en lonjas, sazonar con sal, orégano y pimienta, pasar por los huevos y luego por pan. Vierte chorrito pequeño de aceite a una sartén, cocina las berenjenas 2 minutos de cada lado y por partidas, colocarlas en una bandeja con papel toalla reserva

Para la bechamel: vierta la tocineta en una sartén y cuando este ligeramente dorada agrega la harina , unir bien hasta que se disuelva y este ligeramente dorada . Vierta la leche caliente y mezcla contantemente hasta que espese, sazona con sal, pimienta y nuez-moscada.

Coloca en un molde un poco de salsa bechamel, una camada de berenjenas, Lonjas de Jamón York, queso mozzarella. Sigue con este proceso hasta terminar con salsa blanca y queso

Llevar al horno precalentado a 350 F por 30 minutos tapada. Retira del horno, cubre con queso y lleva de nuevo al horno hasta que se gratine. Deja refrescar y sirve.

LASAÑA DE BERENJENAS Y JAMON CON BECHAMEL DE TOCINETA