Jaqueline Henriquez

LASAÑA ENROLLADA, POLLO Y SALSA BECHAMEL DE ESPINACA

Yields1 Serving
 12 Láminas de lasaña
 2 Pechugas de pollo
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Cebolla
Salsa Bechamel de espinaca:
 1 Taza de espinaca cocida
 ¼ Barra de mantequilla
 ½ Cebolla picadita
 4 cucharadas de fécula de maíz
 4 Tazas de leche
 1/4 Cdta. de nuez moscada
 Sal
1

Cocina las pechugas de pollo con ajo, cebolla, sal, pimienta. Cuando estén cocidas, retira del fuego, dejar enfriar desmenuza y reserva el liquido donde las cocinaste.

2

Cocina las laminas de lasaña milano, colócalas en un envase con agua fría, luego escurre y ponlas en una bandeja una al lado de la otra, para evitar que se pegue, pintar con aceite.

3

Para la salsa:

4

Vierte la mantequilla a una sartén, sofreír cebolla, luego agrega la espinaca, cocina hasta que evapore el agua, mezcla leche y fécula de maíz, vierte a la espinaca mezcla y cocina a fuego moderado hasta que espese, agrega un poco del liquido de cocción del pollo para aligerar la sal, agrega sal, pimienta y nuez-moscada.

5

Vierte media taza de sal salsa al pollo debe quedar jugoso, de ser necesario agrega mas.

6

Coloca porciones de pollo encima de las laminas de lasaña enrolla.

7

Vierte la mitad de la salsa en un molde, coloca los rollos y cubre con el resto de la salsa, agrega queso por encima y lleva al horno hasta que se derrita el queso. Retira y sirve.

Ingredients

 12 Láminas de lasaña
 2 Pechugas de pollo
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Cebolla
Salsa Bechamel de espinaca:
 1 Taza de espinaca cocida
 ¼ Barra de mantequilla
 ½ Cebolla picadita
 4 cucharadas de fécula de maíz
 4 Tazas de leche
 1/4 Cdta. de nuez moscada
 Sal

Directions

1

Cocina las pechugas de pollo con ajo, cebolla, sal, pimienta. Cuando estén cocidas, retira del fuego, dejar enfriar desmenuza y reserva el liquido donde las cocinaste.

2

Cocina las laminas de lasaña milano, colócalas en un envase con agua fría, luego escurre y ponlas en una bandeja una al lado de la otra, para evitar que se pegue, pintar con aceite.

3

Para la salsa:

4

Vierte la mantequilla a una sartén, sofreír cebolla, luego agrega la espinaca, cocina hasta que evapore el agua, mezcla leche y fécula de maíz, vierte a la espinaca mezcla y cocina a fuego moderado hasta que espese, agrega un poco del liquido de cocción del pollo para aligerar la sal, agrega sal, pimienta y nuez-moscada.

5

Vierte media taza de sal salsa al pollo debe quedar jugoso, de ser necesario agrega mas.

6

Coloca porciones de pollo encima de las laminas de lasaña enrolla.

7

Vierte la mitad de la salsa en un molde, coloca los rollos y cubre con el resto de la salsa, agrega queso por encima y lleva al horno hasta que se derrita el queso. Retira y sirve.

LASAÑA ENROLLADA, POLLO Y SALSA BECHAMEL DE ESPINACA