Para la salsa bologoñesa, saltea en el aceite de oliva la cebolla y el ajo por 3 minutos, incorporar las carnes y cocina hasta que cambie de color, moviendo frecuentemente para evitar que se formen grumos.
Agrega los tomates, el azúcar, la albahaca, el orégano, el pimentón, sal y pimienta al gusto.
Mezcla y deja cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome la consistencia deseada.
Aparte, combina el queso ricotta, los huevos, el perejil, la sal y pimienta al gusto.
Reserva.
Engrasa un molde, escurre las láminas de lasagña y cubre con parte de ellas el fondo del molde, agrega una porción de la salsa boloñesa, la mezcla de la ricotta, mozzarella y queso parmesano, repetir el proceso hasta terminar con carne y queso.
Lleva al horno precalentado a 350 F, por 45 minutos.
Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Sirve:12 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Ingredients
Directions
Para la salsa bologoñesa, saltea en el aceite de oliva la cebolla y el ajo por 3 minutos, incorporar las carnes y cocina hasta que cambie de color, moviendo frecuentemente para evitar que se formen grumos.
Agrega los tomates, el azúcar, la albahaca, el orégano, el pimentón, sal y pimienta al gusto.
Mezcla y deja cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome la consistencia deseada.
Aparte, combina el queso ricotta, los huevos, el perejil, la sal y pimienta al gusto.
Reserva.
Engrasa un molde, escurre las láminas de lasagña y cubre con parte de ellas el fondo del molde, agrega una porción de la salsa boloñesa, la mezcla de la ricotta, mozzarella y queso parmesano, repetir el proceso hasta terminar con carne y queso.
Lleva al horno precalentado a 350 F, por 45 minutos.
Retira del horno, deja refrescar y sirve.
Sirve:12 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos