Jaqueline Henriquez

LOCRIO DE CHICHARRON DE CERDO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 1 Cda. de aceite
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 3 Dientes de ajos, majados
 1 Cebolla roja, picadita
 1 Cda. de pasta de tomates
 ½ Cucharada de oregano
 2 Sobre de Sazon Completo Maggi con Bija
 1 Ají cubanela
 3 Tazas de arroz
 1 Atado de cilantrico y cilantro
 1 Cdta. de bija en polvo
 ½ Cucharada de orégano
 1 Tallo de apio
 2 Cdas. de naranja agria
 3 ½ Tazas de agua
 Sal al gusto
Preparación:
1

Llevar al fuego aceite y sofreír cebolla, orégano, ajo, el atado de cilantro, la pasta de tomates, el aji, sofreir por 3 minutos agrega agua caliente para que se forme la salsa, incorpora los sobre de Sazon complete Maggi con bija, incorporar el chicharrón en pedacitos y seguir sofriendo por 5 minutos a fuego lento.

Añade el arroz al sofrito, moverlo y agregar el agua, naranja agria al gusto, rectifica los sabores y cocina hasta que el liquid reduzca, tapar, cocinar por 20 minutos. Servir con trocitos de chicharron picadito por encima.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 1 Cda. de aceite
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 3 Dientes de ajos, majados
 1 Cebolla roja, picadita
 1 Cda. de pasta de tomates
 ½ Cucharada de oregano
 2 Sobre de Sazon Completo Maggi con Bija
 1 Ají cubanela
 3 Tazas de arroz
 1 Atado de cilantrico y cilantro
 1 Cdta. de bija en polvo
 ½ Cucharada de orégano
 1 Tallo de apio
 2 Cdas. de naranja agria
 3 ½ Tazas de agua
 Sal al gusto

Directions

Preparación:
1

Llevar al fuego aceite y sofreír cebolla, orégano, ajo, el atado de cilantro, la pasta de tomates, el aji, sofreir por 3 minutos agrega agua caliente para que se forme la salsa, incorpora los sobre de Sazon complete Maggi con bija, incorporar el chicharrón en pedacitos y seguir sofriendo por 5 minutos a fuego lento.

Añade el arroz al sofrito, moverlo y agregar el agua, naranja agria al gusto, rectifica los sabores y cocina hasta que el liquid reduzca, tapar, cocinar por 20 minutos. Servir con trocitos de chicharron picadito por encima.

LOCRIO DE CHICHARRON DE CERDO