Jaqueline Henriquez

LOCRIO DE TOCINO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Lbs. de carne de cerdo (paletilla)
 1 Atado de verduras
 1 Cda. de orégano seco
 ¼ Taza de naranja agria
 ½ Cda. de sal
Para el Arroz:
 2 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Cda. de ajo majado
 3 Cdas. de pasta de tomates
 3 Tazas de Arroz La Garza
 4 Tazas de agua caliente
 1 Ají cubanela, un atado de verdura y cilantrico
 1 Tallo de apio
Preparación:
1

Coloca la carne en un envase de plástico o de cristal.

Aparte licuar la verdura, el orégano, la naranja agria y sal vierta a la carne, dejar reposar por una hora o de ser posible desde el día anterior.

Vierte el aceite a un caldero agrega la carne y cocina hasta dorar, incorpora la cebolla, los ajos y la pasta de tomates, sofreír por 2 minutos, añade el arroz, la sal, mezcla bien e incorpora el agua caliente junto al resto de los ingredientes, unir bien, dejar que el liquido reduzca, rectifica la sal, naranja agria al gusto. Tapar cocinar por 20 minutos. Destapar y servir al gusto.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 2 Lbs. de carne de cerdo (paletilla)
 1 Atado de verduras
 1 Cda. de orégano seco
 ¼ Taza de naranja agria
 ½ Cda. de sal
Para el Arroz:
 2 Cdas. de aceite
 1 Taza de cebolla picadita
 1 Cda. de ajo majado
 3 Cdas. de pasta de tomates
 3 Tazas de Arroz La Garza
 4 Tazas de agua caliente
 1 Ají cubanela, un atado de verdura y cilantrico
 1 Tallo de apio

Directions

Preparación:
1

Coloca la carne en un envase de plástico o de cristal.

Aparte licuar la verdura, el orégano, la naranja agria y sal vierta a la carne, dejar reposar por una hora o de ser posible desde el día anterior.

Vierte el aceite a un caldero agrega la carne y cocina hasta dorar, incorpora la cebolla, los ajos y la pasta de tomates, sofreír por 2 minutos, añade el arroz, la sal, mezcla bien e incorpora el agua caliente junto al resto de los ingredientes, unir bien, dejar que el liquido reduzca, rectifica la sal, naranja agria al gusto. Tapar cocinar por 20 minutos. Destapar y servir al gusto.

LOCRIO DE TOCINO