Jaqueline Henriquez

LOS CANELONES DE LA FIESTA

Yields1 Serving
 ½ Libra de canelones.
 1 Pechuga de pollo, cocida y molida.
 1 ½ Tazas de jamón molido.
 1 Taza de queso mozzarella.
 ½ Taza de queso parmesano.
 1 Taza de puerrón, picado.
 ¾ Barra de mantequilla.
 1/8 Taza de harina de trigo.
 3 Tazas de leche.
 1 Taza de crema de leche.
 Sal pimienta y nuez-moscada.
1

En un bowl combina el pollo cocido y molido, el jamona y la mitad de los dos quesos.

2

Aparte, vierte ¼ Barra de mantequilla a una sartén y cocina el puerron por 3 minutos, sazona con sal pimienta, vierte a la mezcla de pollo.

3

Reserva.

4

Vierte la mantequilla restante a una olla hasta que derrita, incorpora la harina, mezcla hasta que dore y añade la leche, mezclando constantemente hasta que espese, sazona con sal pimienta y nuez-moscada, agrega la crema de leche y retira del fuego.

5

De esta salsa agrega ¾ tazas a la mezcla de pollo y jamón.

6

Reserva el resto aparte.

7

Coloca la mezcla de los canelones en una manga pastelera y rellena cada canelón.

8

Vierta la mitad de la salsa reservada, coloca encima los canelones, cubre con el resto de la salsa y el queso reservado.

9

Lleva al horno precalentado a 350 grados por 25 minutos.

10

Destapa y deja gratinar.

Ingredients

 ½ Libra de canelones.
 1 Pechuga de pollo, cocida y molida.
 1 ½ Tazas de jamón molido.
 1 Taza de queso mozzarella.
 ½ Taza de queso parmesano.
 1 Taza de puerrón, picado.
 ¾ Barra de mantequilla.
 1/8 Taza de harina de trigo.
 3 Tazas de leche.
 1 Taza de crema de leche.
 Sal pimienta y nuez-moscada.

Directions

1

En un bowl combina el pollo cocido y molido, el jamona y la mitad de los dos quesos.

2

Aparte, vierte ¼ Barra de mantequilla a una sartén y cocina el puerron por 3 minutos, sazona con sal pimienta, vierte a la mezcla de pollo.

3

Reserva.

4

Vierte la mantequilla restante a una olla hasta que derrita, incorpora la harina, mezcla hasta que dore y añade la leche, mezclando constantemente hasta que espese, sazona con sal pimienta y nuez-moscada, agrega la crema de leche y retira del fuego.

5

De esta salsa agrega ¾ tazas a la mezcla de pollo y jamón.

6

Reserva el resto aparte.

7

Coloca la mezcla de los canelones en una manga pastelera y rellena cada canelón.

8

Vierta la mitad de la salsa reservada, coloca encima los canelones, cubre con el resto de la salsa y el queso reservado.

9

Lleva al horno precalentado a 350 grados por 25 minutos.

10

Destapa y deja gratinar.

LOS CANELONES DE LA FIESTA