Jaqueline Henriquez

MAIZ AL CALDERO CON QUESO GUISADO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields10 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
Para el queso:
 1 Libra de queso para freír
 1 Cda. de aceite
 2 Cucharadas de pasta de tomates
 ½ Taza de cebolla, picada
 2 Tazas de tomates triturados
 ¼ Taza de albahaca, picada
 ½ Cucharadita de orégano
 Sal
Para el maíz:
 4 Lonjas de tocineta, picadita
 ¼ Taza de cebolla, rallada
 1 Taza de maíz
 2 Tazas de agua
 4 Tazas de caldo de pollo
 2 Cdas. de azúcar
 1 Cucharadita de anís
1

Para el tope: Vierte a un caldero el aceite y sofríe la cebolla, pasta de tomates, albahaca y orégano, tomates. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.  Retira del fuego agrega el queso picado en cubos y reserva.

Para el maíz: llevar al fuego una olla de fondo grueso, cocinar la tocineta y cebolla hasta que la tocineta este ligeramente dorada, retirar del fuego.

Licuar maíz y agua, vierta al sofrito con cuidado, junto al resto de los ingredientes, llevar de nuevo al fuego, cocinar moviendo constantemente hasta que se espese y se desprenda de los lados. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos mas, moviendo ocasionalmente.
 
Engrasar un molde y verter la mezcla de maíz cocida, encima colocar la mezcla de queso, llevar al horno precalentado a 350 grados f. Hasta que se funda el queso.

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Ingredients

Ingredientes:
Para el queso:
 1 Libra de queso para freír
 1 Cda. de aceite
 2 Cucharadas de pasta de tomates
 ½ Taza de cebolla, picada
 2 Tazas de tomates triturados
 ¼ Taza de albahaca, picada
 ½ Cucharadita de orégano
 Sal
Para el maíz:
 4 Lonjas de tocineta, picadita
 ¼ Taza de cebolla, rallada
 1 Taza de maíz
 2 Tazas de agua
 4 Tazas de caldo de pollo
 2 Cdas. de azúcar
 1 Cucharadita de anís

Directions

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Para el tope: Vierte a un caldero el aceite y sofríe la cebolla, pasta de tomates, albahaca y orégano, tomates. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.  Retira del fuego agrega el queso picado en cubos y reserva.

Para el maíz: llevar al fuego una olla de fondo grueso, cocinar la tocineta y cebolla hasta que la tocineta este ligeramente dorada, retirar del fuego.

Licuar maíz y agua, vierta al sofrito con cuidado, junto al resto de los ingredientes, llevar de nuevo al fuego, cocinar moviendo constantemente hasta que se espese y se desprenda de los lados. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos mas, moviendo ocasionalmente.
 
Engrasar un molde y verter la mezcla de maíz cocida, encima colocar la mezcla de queso, llevar al horno precalentado a 350 grados f. Hasta que se funda el queso.

MAIZ AL CALDERO CON QUESO GUISADO