Jaqueline Henriquez

MEAT BALL SANDWICH

Yields6 Servings
Prep Time1 hr
 1/2 Taza de crema de leche
 ½ Taza de avena
 2 Cucharadas de cebolla, rallada
 1 Libra de carne de res molida
 ½ Libra de carne molida de cerdo
 4 Cucharadas de aceite
 sal y pimienta
Para la salsa:
 1 Lata de 28 onz. de tomates, triturados
 1 Diente de ajo, majado
 1 Ramita de tomillo
 1 Cebolla, picadita
 ½ Cucharadita de orégano
 2 Pan baguette
 1 Taza de queso cheddar rallado FC
1

Mezclar la crema de leche con la avena, dejar reposar por 5 minutos. Aparte combinar las carnes, la cebolla, la mezcla de avena, 2 cucharadas de aceite, sazonar con sal y pimienta, amasar bien hasta unificar.
Formar las albóndigas del tamaño deseado. Vierta las 2 cucharadas de aceite restante en una sartén profunda y dorar ligeramente. Reservar.
Al mismo tiempo vierta los ingredientes de la salsa en una olla profunda, dejar cocinar por 10 minutos, sazonar con sal, pimienta, vierta las albóndigas a la salsa y cocine por 5 minutos o hasta que la salsa tenga consistencia espesa. Corregir la sal y darle un toque de azúcar para bajar la acidez del tomate. Cortar el pan en tres y estos a la mitad sin llegar a separar las lonjas, colocar albóndigas con su salsa cubrir con queso rallado y servir.

2

Tiempo de preparación: 1 hora
Rendimiento: 6 Sandwich

Ingredients

 1/2 Taza de crema de leche
 ½ Taza de avena
 2 Cucharadas de cebolla, rallada
 1 Libra de carne de res molida
 ½ Libra de carne molida de cerdo
 4 Cucharadas de aceite
 sal y pimienta
Para la salsa:
 1 Lata de 28 onz. de tomates, triturados
 1 Diente de ajo, majado
 1 Ramita de tomillo
 1 Cebolla, picadita
 ½ Cucharadita de orégano
 2 Pan baguette
 1 Taza de queso cheddar rallado FC

Directions

1

Mezclar la crema de leche con la avena, dejar reposar por 5 minutos. Aparte combinar las carnes, la cebolla, la mezcla de avena, 2 cucharadas de aceite, sazonar con sal y pimienta, amasar bien hasta unificar.
Formar las albóndigas del tamaño deseado. Vierta las 2 cucharadas de aceite restante en una sartén profunda y dorar ligeramente. Reservar.
Al mismo tiempo vierta los ingredientes de la salsa en una olla profunda, dejar cocinar por 10 minutos, sazonar con sal, pimienta, vierta las albóndigas a la salsa y cocine por 5 minutos o hasta que la salsa tenga consistencia espesa. Corregir la sal y darle un toque de azúcar para bajar la acidez del tomate. Cortar el pan en tres y estos a la mitad sin llegar a separar las lonjas, colocar albóndigas con su salsa cubrir con queso rallado y servir.

2

Tiempo de preparación: 1 hora
Rendimiento: 6 Sandwich

MEAT BALL SANDWICH