Jaqueline Henriquez

MOFONGO DE LONGANIZA CON CALDITO DE YUCA

Yields1 Serving
 1 ½ Lbs. de longaniza picada
 4 Plátanos verde, pelados
 2 Dientes de ajo majados
 4 Cdas. de aceite
 4 Cdas. de agua
 4 Cdas. de agrio de naranja
 Aceite
 Sal
1

Cocinar la longaniza hasta dorar, reposar sobre papel toalla y reserva.

2

Mezclar ajo, aceite, agua, naranja agria y sal.

3

Freír los plátanos y majar junto con la longaniza vertiendo chorritos de naranja agria. Repetir el proceso hasta completar toda la mezcla.

Para el caldito de Yuca:
4

Sofreír por 5 minutos la yuca con mantequilla, puerron y ajo, añade caldo caliente de pollo o de vegetales y cocina hasta que se ablande. Retira la yuca blanda y licua un agua de ser necesario, colar y lleva de nuevo al fuego, dejar que se caliente de nuevo y añade sal, bija en polvo y naranja agria.

Ingredients

 1 ½ Lbs. de longaniza picada
 4 Plátanos verde, pelados
 2 Dientes de ajo majados
 4 Cdas. de aceite
 4 Cdas. de agua
 4 Cdas. de agrio de naranja
 Aceite
 Sal

Directions

1

Cocinar la longaniza hasta dorar, reposar sobre papel toalla y reserva.

2

Mezclar ajo, aceite, agua, naranja agria y sal.

3

Freír los plátanos y majar junto con la longaniza vertiendo chorritos de naranja agria. Repetir el proceso hasta completar toda la mezcla.

Para el caldito de Yuca:
4

Sofreír por 5 minutos la yuca con mantequilla, puerron y ajo, añade caldo caliente de pollo o de vegetales y cocina hasta que se ablande. Retira la yuca blanda y licua un agua de ser necesario, colar y lleva de nuevo al fuego, dejar que se caliente de nuevo y añade sal, bija en polvo y naranja agria.

MOFONGO DE LONGANIZA CON CALDITO DE YUCA