Jaqueline Henriquez

MOFONGO DE YUCA CON CARNITA

Yields1 Serving
 2 ½ Libras de yuca cocida picada
 6 Dientes de ajo majados
 4 Cdas. de agrio de naranja
 Aceite
Carnita:
 1 ½ libras de masa de cerdo
 4 dientes de ajo majados
 1 cucharada de oregano
 ½ taza de naranja agria
 1 cucharada de sal
Para la carne:
1

lonjear la carne bien fina y darles cortes a lo largo sobre la carne.
Llevar a fuego lento oregano hasta tostar ligeramente por 2 minutos, verter en un pilon y majar junto con el ajo y sal hasta formar una pasta.
Luego combinar con el agrio de naranja y sazonar la carne, dejarla reposar por 2 horas, freir en aceite caliente hasta dorar.

Para el mofongo:
2

Freír la yuca hasta dorar, majar en un pilón, agregando trocitos de Chicharron,
naranja agria ajo y sal, hasta triturar. Reservar y repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Servir con la carne.

Ingredients

 2 ½ Libras de yuca cocida picada
 6 Dientes de ajo majados
 4 Cdas. de agrio de naranja
 Aceite
Carnita:
 1 ½ libras de masa de cerdo
 4 dientes de ajo majados
 1 cucharada de oregano
 ½ taza de naranja agria
 1 cucharada de sal

Directions

Para la carne:
1

lonjear la carne bien fina y darles cortes a lo largo sobre la carne.
Llevar a fuego lento oregano hasta tostar ligeramente por 2 minutos, verter en un pilon y majar junto con el ajo y sal hasta formar una pasta.
Luego combinar con el agrio de naranja y sazonar la carne, dejarla reposar por 2 horas, freir en aceite caliente hasta dorar.

Para el mofongo:
2

Freír la yuca hasta dorar, majar en un pilón, agregando trocitos de Chicharron,
naranja agria ajo y sal, hasta triturar. Reservar y repetir el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Servir con la carne.

MOFONGO DE YUCA CON CARNITA