Jaqueline Henriquez

MOFONGO

Yields1 Serving
 Ingredientes para el mojo:
 1 Libra de auyama, pelada y picada
 1 Atado de cilantro y cilantrico
 1 Ají cubanela
 2 Dientes de ajo, majados
 5 Tazas de agua
 1 Cda. de naranja agria
 Sal
Para el Mofongo:
 6 Plátanos verdes, pelados
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 2 Dientes de ajo majados
 ½ Taza de queso rallado
 Aceite
1

Para el mojo: Lleva al fuego la auyama, las verduras, el ají, los ajos y el agua, dejar que se cocine hasta que la auyama esté blanda. Retira las verduras y el ají, vierte la auyama a la licuadora y licuar hasta que no tenga grumos, lleva de nuevo al fuego agrega sal y naranja agria. Reserva en un lugar tibio.

2

Freír los plátanos en abundante aceite hasta que estén cocidos, majarlos en un pilón con trocitos de chicharrón y el ajo, repetir el proceso hasta terminar con todos los plátanos. Darle formas de bolas y servir con queso y el mojito. De ser necesario puedes utilizar un procesador de alimentos en vez del pilón.

Ingredients

 Ingredientes para el mojo:
 1 Libra de auyama, pelada y picada
 1 Atado de cilantro y cilantrico
 1 Ají cubanela
 2 Dientes de ajo, majados
 5 Tazas de agua
 1 Cda. de naranja agria
 Sal
Para el Mofongo:
 6 Plátanos verdes, pelados
 1 Libra de chicharrón de cerdo picado
 2 Dientes de ajo majados
 ½ Taza de queso rallado
 Aceite

Directions

1

Para el mojo: Lleva al fuego la auyama, las verduras, el ají, los ajos y el agua, dejar que se cocine hasta que la auyama esté blanda. Retira las verduras y el ají, vierte la auyama a la licuadora y licuar hasta que no tenga grumos, lleva de nuevo al fuego agrega sal y naranja agria. Reserva en un lugar tibio.

2

Freír los plátanos en abundante aceite hasta que estén cocidos, majarlos en un pilón con trocitos de chicharrón y el ajo, repetir el proceso hasta terminar con todos los plátanos. Darle formas de bolas y servir con queso y el mojito. De ser necesario puedes utilizar un procesador de alimentos en vez del pilón.

MOFONGO