Jaqueline Henriquez

MOROQUETAS CON MAYONESA DE BIJA

Yields1 Serving
 3 Tazas de Moro de guandules cocidos
 1 Libra de pechuga de pollo
 1/2 Cebolla picada
 3 Dientes de ajo, majados
 Sal
 Aceite
Para el armado de las croquetas:
 1 Barra de mantequilla
 8 Cdas. de harina de trigo
 1 Taza de leche
 1 Taza del liquido de la cocción del pollo
Para cubrir:
 2 Tazas de pan rallada
 2 Huevos, batidos con 2 cdas. de agua
Mayonesa:
 1 Taza de mayonesa
 ¼ Cdta. de bija en polvo
1

Coloca el pollo en una olla y cubrir con agua, agrega la cebolla, los ajos y sal, cuando este blanda, retira del fuego y reserva una taza del líquido de la cocción.

2

Para la salsa bechamel: lleva al fuego una olla, vierte la mantequilla y la harina hasta que cambie de color, incorpora la leche y el liquido de cocción, mover constantemente hasta que tome consistencia espesa. Reservar hasta que se enfríe.

3

Coloca el moro en un procesador de alimentos o molino de carne hasta triturar bien, repite el mismo proceso con el pollo cocido, ambos deben quedar bien triturados, mezcla con la salsa bechamel, unir bien y de ser necesario agregar sal.

4

Formar las croquetas tomando una medida estándar, pasar por huevo y luego por pan, colócalas en una bandeja forrada con papel encerado y pan molido, cubrir y llevar a la nevera por 2 horas o de ser posible desde el día anterior.

5

Vierte aceite a una olla, cuando caliente freír las croquetas por partidas hasta dorar.

6

Mezcla la mayonesa con la bija y sirve con las croquetas

Ingredients

 3 Tazas de Moro de guandules cocidos
 1 Libra de pechuga de pollo
 1/2 Cebolla picada
 3 Dientes de ajo, majados
 Sal
 Aceite
Para el armado de las croquetas:
 1 Barra de mantequilla
 8 Cdas. de harina de trigo
 1 Taza de leche
 1 Taza del liquido de la cocción del pollo
Para cubrir:
 2 Tazas de pan rallada
 2 Huevos, batidos con 2 cdas. de agua
Mayonesa:
 1 Taza de mayonesa
 ¼ Cdta. de bija en polvo

Directions

1

Coloca el pollo en una olla y cubrir con agua, agrega la cebolla, los ajos y sal, cuando este blanda, retira del fuego y reserva una taza del líquido de la cocción.

2

Para la salsa bechamel: lleva al fuego una olla, vierte la mantequilla y la harina hasta que cambie de color, incorpora la leche y el liquido de cocción, mover constantemente hasta que tome consistencia espesa. Reservar hasta que se enfríe.

3

Coloca el moro en un procesador de alimentos o molino de carne hasta triturar bien, repite el mismo proceso con el pollo cocido, ambos deben quedar bien triturados, mezcla con la salsa bechamel, unir bien y de ser necesario agregar sal.

4

Formar las croquetas tomando una medida estándar, pasar por huevo y luego por pan, colócalas en una bandeja forrada con papel encerado y pan molido, cubrir y llevar a la nevera por 2 horas o de ser posible desde el día anterior.

5

Vierte aceite a una olla, cuando caliente freír las croquetas por partidas hasta dorar.

6

Mezcla la mayonesa con la bija y sirve con las croquetas

MOROQUETAS CON MAYONESA DE BIJA