Jaqueline Henriquez

ÑOQUIS DE YUCA CON SALVIA

Yields1 Serving
 2 ½ Libras de yuca
 5 Cucharadas de queso parmesano
 ½ Taza de harina
 1 Huevo
 2 Cucharadas de mantequilla
 ½ Taza de cebolla, picada
 2 Dientes de ajo, majados
 6 Hojas de salvia
 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® 315g
 Sal, pimienta y nuez-moscada
1

Pelar y hervir la yuca con sal, majarla aun caliente hasta formar un puré suave, mezclar con el queso parmesano, harina y el huevo, mezclar bien hasta que se desprenda de las manos. Agregar mas harina según requiera hasta lograr manejarla.
Dividir la masa en cuatro y hacer un cilindro, cortar en piezas de una pulgada, cocinarlos en una olla con abundante agua y sal hasta que floten, retirar y servir con la salsa.

2

En la mantequilla sofreír la cebolla ajo y salvia, agregar las Leche Evaporada Carnation, dejar cocinar hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada. Vierta los ñoquis, retirar del fuego mezclar despacio y servir.

3

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

Ingredients

 2 ½ Libras de yuca
 5 Cucharadas de queso parmesano
 ½ Taza de harina
 1 Huevo
 2 Cucharadas de mantequilla
 ½ Taza de cebolla, picada
 2 Dientes de ajo, majados
 6 Hojas de salvia
 2 Latas de Leche Evaporada CARNATION® 315g
 Sal, pimienta y nuez-moscada

Directions

1

Pelar y hervir la yuca con sal, majarla aun caliente hasta formar un puré suave, mezclar con el queso parmesano, harina y el huevo, mezclar bien hasta que se desprenda de las manos. Agregar mas harina según requiera hasta lograr manejarla.
Dividir la masa en cuatro y hacer un cilindro, cortar en piezas de una pulgada, cocinarlos en una olla con abundante agua y sal hasta que floten, retirar y servir con la salsa.

2

En la mantequilla sofreír la cebolla ajo y salvia, agregar las Leche Evaporada Carnation, dejar cocinar hasta que espese, sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada. Vierta los ñoquis, retirar del fuego mezclar despacio y servir.

3

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

ÑOQUIS DE YUCA CON SALVIA