Jaqueline Henriquez

PAELLA FAMILIAR DE MARISCOS

Yields1 Serving
 3 Tazas de arroz
 1 Libra de camarones frescos con cascara
 1 Libra de anillas de calamar
 ½ Libra de almejas
 ½ Libra de mejillones
 ½ Taza de aceite de oliva
 1 Taza de tomates maduros picaditos
 ½ Cucharada de pimentón
 3 Dientes de ajo molidos
 Hebras de Azafrán (opcional)
 ¼ Taza de aceite de oliva
 1 Pimiento rojo picadito Perejil
Para el caldo:
 4 Tazas de agua
 1 Hoja de laurel
 2 Cebollas blanca, picaditas
1

Para el caldo: limpiar los camarones y poner a hervir las cáscaras con la cebolla, la hoja laurel y cocinar durante 15 minutos a fuego suave, retirar del fuego, reservar caliente.
En el aceite de oliva sofreír la cebolla restante, los tomates, el pimentón, los ajos y azafrán, vierta el arroz mezclar bien y agregue el caldo reservado previamente colado, salpimentar y cuando el líquido reduzca, bajar el fuego, tapar la paellera y cocinar por 10 minutos.
Aparte saltear por separados con aceite de oliva sal y pimienta los camarones y los calamares, destapar la paella y colocar encima junto a las almejas y los mejillones, volver a tapar la paella y cocinar por 10 minutos más.
Destapar y colocar el pimiento, el perejil y los petit pois, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

2

Tiempo de preparación: 1 Hora
Rendimiento: 8 porciones

Ingredients

 3 Tazas de arroz
 1 Libra de camarones frescos con cascara
 1 Libra de anillas de calamar
 ½ Libra de almejas
 ½ Libra de mejillones
 ½ Taza de aceite de oliva
 1 Taza de tomates maduros picaditos
 ½ Cucharada de pimentón
 3 Dientes de ajo molidos
 Hebras de Azafrán (opcional)
 ¼ Taza de aceite de oliva
 1 Pimiento rojo picadito Perejil
Para el caldo:
 4 Tazas de agua
 1 Hoja de laurel
 2 Cebollas blanca, picaditas

Directions

1

Para el caldo: limpiar los camarones y poner a hervir las cáscaras con la cebolla, la hoja laurel y cocinar durante 15 minutos a fuego suave, retirar del fuego, reservar caliente.
En el aceite de oliva sofreír la cebolla restante, los tomates, el pimentón, los ajos y azafrán, vierta el arroz mezclar bien y agregue el caldo reservado previamente colado, salpimentar y cuando el líquido reduzca, bajar el fuego, tapar la paellera y cocinar por 10 minutos.
Aparte saltear por separados con aceite de oliva sal y pimienta los camarones y los calamares, destapar la paella y colocar encima junto a las almejas y los mejillones, volver a tapar la paella y cocinar por 10 minutos más.
Destapar y colocar el pimiento, el perejil y los petit pois, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir.

2

Tiempo de preparación: 1 Hora
Rendimiento: 8 porciones

PAELLA FAMILIAR DE MARISCOS