Jaqueline Henriquez

PANECILLOS AL VAPOR

Yields1 Serving
PARA EL RELLENO
 2 Libras de masa de cerdo
 4 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de salsa de soya
 ¼ Taza de miel
 2 Cdtas. de aceite de ajonjolí
 1 Lasca de jengibre
PARA LOS PANECILLOS
 2 ½ Lbs. de harina de trigo
 2 Cdtas. de polvo de hornear
 1 ½ Cdtas. de levadura seca
 ¾ Taza de agua tibia
 2 Cdas. de aceite
Para el relleno:
1

Coloca la carne en un recipiente con tapa con todos los ingredientes, lleva al fuego y cocina hasta que la Carne este tierna. Dejar enfriar, desmenuza y reserva. Espesa la salsa de la carne con fécula de maíz, incorpora la carne mezcla y reserva.

Aparte para los panecillos:
2

Mezcla la levadura con el agua y ¼ cdta. de azúcar. Mezclar y deja reposar por 10 minutos o hasta que notes que la mezcle forme una espuma, vierte el aceite.

3

Combina la harina, el polvo de hornear, agrega la levadura y mezcla hasta formar una bola. Te debe quedar un poco pegajosa al tacto, agregar mas agua tibia durante el proceso y según requiera.

4

Colocar sobre una superficie plana y amasa cuatro veces, para que la masa se torne mas suave. Vierte un chorrito de aceite a un bowl, coloca la masa y dale vuelta para que se cubra por ambos lados con el aceite. Cubrir con papel film tocando la masa y deja reposar por una hora en un lugar cálido.

5

Coloca la masa en una superficie con harina y diva en dos y esta a la ves en cuatro cada una, para formar los panecillos de 2 onz. cada uno. Extender con un rodillo hasta formar un ovalo doblar a la mitad, colocarlos en una bandeja una al lado del otro.

6

Coloca papel encerado a la vaporera engrasado y luego los panecillos tratando de que no se toquen el uno al otro, se expanden mientras se cocinan.

7

Cocinar al vapor por tandas duran por 10 minutos.

8

Retira de la vaporera, corta a la mitad sin llegar al fondo coloca la carne y puerro al gusto.

Ingredients

PARA EL RELLENO
 2 Libras de masa de cerdo
 4 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de salsa de soya
 ¼ Taza de miel
 2 Cdtas. de aceite de ajonjolí
 1 Lasca de jengibre
PARA LOS PANECILLOS
 2 ½ Lbs. de harina de trigo
 2 Cdtas. de polvo de hornear
 1 ½ Cdtas. de levadura seca
 ¾ Taza de agua tibia
 2 Cdas. de aceite

Directions

Para el relleno:
1

Coloca la carne en un recipiente con tapa con todos los ingredientes, lleva al fuego y cocina hasta que la Carne este tierna. Dejar enfriar, desmenuza y reserva. Espesa la salsa de la carne con fécula de maíz, incorpora la carne mezcla y reserva.

Aparte para los panecillos:
2

Mezcla la levadura con el agua y ¼ cdta. de azúcar. Mezclar y deja reposar por 10 minutos o hasta que notes que la mezcle forme una espuma, vierte el aceite.

3

Combina la harina, el polvo de hornear, agrega la levadura y mezcla hasta formar una bola. Te debe quedar un poco pegajosa al tacto, agregar mas agua tibia durante el proceso y según requiera.

4

Colocar sobre una superficie plana y amasa cuatro veces, para que la masa se torne mas suave. Vierte un chorrito de aceite a un bowl, coloca la masa y dale vuelta para que se cubra por ambos lados con el aceite. Cubrir con papel film tocando la masa y deja reposar por una hora en un lugar cálido.

5

Coloca la masa en una superficie con harina y diva en dos y esta a la ves en cuatro cada una, para formar los panecillos de 2 onz. cada uno. Extender con un rodillo hasta formar un ovalo doblar a la mitad, colocarlos en una bandeja una al lado del otro.

6

Coloca papel encerado a la vaporera engrasado y luego los panecillos tratando de que no se toquen el uno al otro, se expanden mientras se cocinan.

7

Cocinar al vapor por tandas duran por 10 minutos.

8

Retira de la vaporera, corta a la mitad sin llegar al fondo coloca la carne y puerro al gusto.

PANECILLOS AL VAPOR