Jaqueline Henriquez

PASTEL DE CALABAZA CON PACANAS

Yields1 Serving
 1 barra de mantequilla ​
 3/4 taza de azúcar pulverizada ​
 1 Yema de huevo
 1/2 Cdta. de vainilla
 2 tazas de harina ​​
 1/4 cdita de sal ​
Para el relleno:
 2 tazas de puré de auyama
 1 1/4 Taza de leche evaporada
 3/4 Taza de azúcar negra
 1 Cda. De fécula de maíz
 1/2 Cdas. de vainilla
 1/4 Cdta. Nuez-moscada
 1/4 Cdta. Canela en polvo
 1/4 Cdta. Sal
 3 huevos
 Pacanas
 Miel de Maple
Para la Masa:
1

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal, agregar yemas y vainilla.

2

Hacer una corona con la harina e incorporar a la mezcla anterior.

3

Unir presionando levemente.

4

Envolver en film y enfriar aproximadamente 1hora antes de usar.

5

Extender y llevar al horno a 350 g por 20 min.

6
Para el Relleno:
7

Licuar los ingredientes del relleno, menos pacanas y miel, vierte a la masa horneada. Coloca las pacanas en el borde de la mezcla y lleva de nuevo al horno por 30 minutos a hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio, retira dejar reposar y servir con miel de maple.

Ingredients

 1 barra de mantequilla ​
 3/4 taza de azúcar pulverizada ​
 1 Yema de huevo
 1/2 Cdta. de vainilla
 2 tazas de harina ​​
 1/4 cdita de sal ​
Para el relleno:
 2 tazas de puré de auyama
 1 1/4 Taza de leche evaporada
 3/4 Taza de azúcar negra
 1 Cda. De fécula de maíz
 1/2 Cdas. de vainilla
 1/4 Cdta. Nuez-moscada
 1/4 Cdta. Canela en polvo
 1/4 Cdta. Sal
 3 huevos
 Pacanas
 Miel de Maple

Directions

Para la Masa:
1

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la sal, agregar yemas y vainilla.

2

Hacer una corona con la harina e incorporar a la mezcla anterior.

3

Unir presionando levemente.

4

Envolver en film y enfriar aproximadamente 1hora antes de usar.

5

Extender y llevar al horno a 350 g por 20 min.

6
Para el Relleno:
7

Licuar los ingredientes del relleno, menos pacanas y miel, vierte a la masa horneada. Coloca las pacanas en el borde de la mezcla y lleva de nuevo al horno por 30 minutos a hasta que al introducir un palito en el centro salga limpio, retira dejar reposar y servir con miel de maple.

PASTEL DE CALABAZA CON PACANAS