Jaqueline Henriquez

PASTEL DE BERENJENAS DE LA ABUELA

Yields1 Serving
 2 ½ Lbs. de papas
 4 Berenjenas
 3 Cdas. de Aceite Crisol
 2 Cebollas picaditas
 1 Lb. de carne de res molida
 1 Lb. de carne molida de cerdo
 1 astilla de canela
 2 Tazas de tomates triturados
 Para la salsa bechamel
 2 ½ Tazas de leche
 3 Cucharadas de harina de trigo
 3 Cucharadas de mantequilla
 ¼ Cucharadita de nuez moscada
 2 Yemas de huevo
1

Cocinar las papas con su piel, dejar enfriar, pelar y lonjear.
Lonjear las berenjenas y cocinar a la plancha o al horno hasta que estén ligeramente dorada. Reserva.
Vierta el aceite a un caldero sofríe la cebolla hasta que estén ligeramente doradas, incorpora las carnes sal, pimienta, canela, y hojas de menta.
Continua cocinando hasta que la carne no tenga grumos, vierte tomates, dejar que reduzca y espesa.

Para la bechamel:
2

Llevar al fuego la leche hasta calentar. Aparte derretir la mantequilla y agregar la harina y con un batidor de alambre mezclar constantemente, agregar la leche, continuar moviendo hasta unificar, mover con una cuchara de madera hasta espesar, condimentar con pimienta y nuez-moscada, cuando se enfríe agrega las yemas de huevo

3

Engrasar un molde colocar capas de papas, carne, berenjenas, continuar el proceso hasta cubrir con la salsa bechamel y queso rallado, llevar al horno a 375 grados por 30 minutos

Ingredients

 2 ½ Lbs. de papas
 4 Berenjenas
 3 Cdas. de Aceite Crisol
 2 Cebollas picaditas
 1 Lb. de carne de res molida
 1 Lb. de carne molida de cerdo
 1 astilla de canela
 2 Tazas de tomates triturados
 Para la salsa bechamel
 2 ½ Tazas de leche
 3 Cucharadas de harina de trigo
 3 Cucharadas de mantequilla
 ¼ Cucharadita de nuez moscada
 2 Yemas de huevo

Directions

1

Cocinar las papas con su piel, dejar enfriar, pelar y lonjear.
Lonjear las berenjenas y cocinar a la plancha o al horno hasta que estén ligeramente dorada. Reserva.
Vierta el aceite a un caldero sofríe la cebolla hasta que estén ligeramente doradas, incorpora las carnes sal, pimienta, canela, y hojas de menta.
Continua cocinando hasta que la carne no tenga grumos, vierte tomates, dejar que reduzca y espesa.

Para la bechamel:
2

Llevar al fuego la leche hasta calentar. Aparte derretir la mantequilla y agregar la harina y con un batidor de alambre mezclar constantemente, agregar la leche, continuar moviendo hasta unificar, mover con una cuchara de madera hasta espesar, condimentar con pimienta y nuez-moscada, cuando se enfríe agrega las yemas de huevo

3

Engrasar un molde colocar capas de papas, carne, berenjenas, continuar el proceso hasta cubrir con la salsa bechamel y queso rallado, llevar al horno a 375 grados por 30 minutos

PASTEL DE BERENJENAS DE LA ABUELA