Jaqueline Henriquez

PASTEL MADURITO

Yields1 Serving
 12 plátanos maduros, pelados y lonjeados
 ½ Cdta. de canela molida
 1 Lb. de queso mozzarella, rallado
 3 Cdas. de aceite
 1 ½ Lbs. Carne molida de res
 1 Cebolla picada
 2 Dientes de Ajo majados
 1 Cda. de Orégano
 1 Astilla de Canela
 ¼ Cdta. de Nuez-moscada
 1 Laurel
 2 Tazas de tomates maduros picados
Salsa:
 3 Tazas de leche
 4 Cdas. de mantequilla
 4 Cdas. de harina
 Sal, pimienta y nuez-moscada
1

Pelar los plátanos, picar en lonjas finas según el tamaño de los plátanos, freír en aceite caliente hasta que se dore, reposar sobre papel toalla. Reserve.

2

Vierte dos cdas. de aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, astilla de canela, orégano, laurel, nuez-moscada, durante 3 minutos, vierte la carne molida, mezcla constantemente hasta que cambie de color y no tenga grumos, añade los tomates y continua la cocción hasta que tome consistencia, sazona con sal al gusto.

3

Para la salsa: llevar al fuego la mantequilla y vierta la harina continuar la cocción por un minuto, añada la leche de golpe y mezcle constantemente evitando formar grumos. Cuando espese sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada, retirar del fuego. Reserva.

4

Vierte una taza de la salsa en un molde, coloca las lonjas de plátanos, una al lado de la otra, espolvorea con canela en polvo cubre con carne, queso y salsa, continua el proceso hasta terminar con salsa y queso, lleva el horno hasta que el queso se derrita. Retira dejar enfriar y servir.

Ingredients

 12 plátanos maduros, pelados y lonjeados
 ½ Cdta. de canela molida
 1 Lb. de queso mozzarella, rallado
 3 Cdas. de aceite
 1 ½ Lbs. Carne molida de res
 1 Cebolla picada
 2 Dientes de Ajo majados
 1 Cda. de Orégano
 1 Astilla de Canela
 ¼ Cdta. de Nuez-moscada
 1 Laurel
 2 Tazas de tomates maduros picados
Salsa:
 3 Tazas de leche
 4 Cdas. de mantequilla
 4 Cdas. de harina
 Sal, pimienta y nuez-moscada

Directions

1

Pelar los plátanos, picar en lonjas finas según el tamaño de los plátanos, freír en aceite caliente hasta que se dore, reposar sobre papel toalla. Reserve.

2

Vierte dos cdas. de aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, astilla de canela, orégano, laurel, nuez-moscada, durante 3 minutos, vierte la carne molida, mezcla constantemente hasta que cambie de color y no tenga grumos, añade los tomates y continua la cocción hasta que tome consistencia, sazona con sal al gusto.

3

Para la salsa: llevar al fuego la mantequilla y vierta la harina continuar la cocción por un minuto, añada la leche de golpe y mezcle constantemente evitando formar grumos. Cuando espese sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada, retirar del fuego. Reserva.

4

Vierte una taza de la salsa en un molde, coloca las lonjas de plátanos, una al lado de la otra, espolvorea con canela en polvo cubre con carne, queso y salsa, continua el proceso hasta terminar con salsa y queso, lleva el horno hasta que el queso se derrita. Retira dejar enfriar y servir.

PASTEL MADURITO