Pelar los plátanos, picar en lonjas finas según el tamaño de los plátanos, freír en aceite caliente hasta que se dore, reposar sobre papel toalla. Reserve.
Vierte dos cdas. de aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, astilla de canela, orégano, laurel, nuez-moscada, durante 3 minutos, vierte la carne molida, mezcla constantemente hasta que cambie de color y no tenga grumos, añade los tomates y continua la cocción hasta que tome consistencia, sazona con sal al gusto.
Para la salsa: llevar al fuego la mantequilla y vierta la harina continuar la cocción por un minuto, añada la leche de golpe y mezcle constantemente evitando formar grumos. Cuando espese sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada, retirar del fuego. Reserva.
Vierte una taza de la salsa en un molde, coloca las lonjas de plátanos, una al lado de la otra, espolvorea con canela en polvo cubre con carne, queso y salsa, continua el proceso hasta terminar con salsa y queso, lleva el horno hasta que el queso se derrita. Retira dejar enfriar y servir.
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Pelar los plátanos, picar en lonjas finas según el tamaño de los plátanos, freír en aceite caliente hasta que se dore, reposar sobre papel toalla. Reserve.
Vierte dos cdas. de aceite a un caldero, sofreír la cebolla, ajo, astilla de canela, orégano, laurel, nuez-moscada, durante 3 minutos, vierte la carne molida, mezcla constantemente hasta que cambie de color y no tenga grumos, añade los tomates y continua la cocción hasta que tome consistencia, sazona con sal al gusto.
Para la salsa: llevar al fuego la mantequilla y vierta la harina continuar la cocción por un minuto, añada la leche de golpe y mezcle constantemente evitando formar grumos. Cuando espese sazonar con sal, pimienta y nuez-moscada, retirar del fuego. Reserva.
Vierte una taza de la salsa en un molde, coloca las lonjas de plátanos, una al lado de la otra, espolvorea con canela en polvo cubre con carne, queso y salsa, continua el proceso hasta terminar con salsa y queso, lleva el horno hasta que el queso se derrita. Retira dejar enfriar y servir.