Jaqueline Henriquez

PASTEL MADURO AL PASTITSIO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 12 Plátanos maduros
 2 Huevos
 ¼ Taza de queso parmesano
Relleno:
 4 Cdas. de aceite
 1 Cebolla picadita
 ½ Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de canela
 1 Hoja de laurel
 2 Lb. de carne molida de res
 ¼ Taza de vino tinto
 ¼ Taza de perejil picado
 Sal y pimienta
Salsa:
 1 Barra de mantequilla
 ¾ Taza de harina
 4 tazas de leche caliente
 ¼ Taza de queso parmesano
 ¼ Cdta. nuez-moscada
 2 Huevos
 1 ½ Taza de queso mozzarella
Preparación:
1

Cocina los plátanos maduros con su cascara hasta que estén blandos, retirar del agua caliente, dejar enfriar y forma un puré, cuando se enfríe agrega los huevos y el queso parmesano. Reserva.

Para el relleno:
2

Vierte el aceite a una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta dorar, agrega pasta de tomates, canela y laurel, continua la cocción por 5 minutos. Agrega la carne y mezcla constantemente hasta que no tenga grumos, agrega el vino tinto, cuando reduzca agrega perejil, sal pimienta y una taza de agua. La carne debe quedar jugosa.

Para la salsa:
3

Vierte la mantequilla a una olla, cuando derrita agrega la harina y cocina hasta que cambie de color, ligero dorado. Incorpora la leche y mezcla constantemente hasta que se espese. Agregas sal, nuez-moscada, pimienta.

Vierte una taza de queso mozzarella, dejar refrescar un poco y agrega los huevos batidos.
Engrasar un molde agrega el puré de plátanos maduros, aplastar bien, coloca la carne y vierte por encima la salsa, el resto de los quesos, lleva al horno pre calentado a 350 grados f. por 30 minutos, dejar dorar.

Antes de servir debes dejar enfriar para que corte bien.

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Ingredients

Ingredientes:
 12 Plátanos maduros
 2 Huevos
 ¼ Taza de queso parmesano
Relleno:
 4 Cdas. de aceite
 1 Cebolla picadita
 ½ Taza de pasta de tomates
 1 Cdta. de canela
 1 Hoja de laurel
 2 Lb. de carne molida de res
 ¼ Taza de vino tinto
 ¼ Taza de perejil picado
 Sal y pimienta
Salsa:
 1 Barra de mantequilla
 ¾ Taza de harina
 4 tazas de leche caliente
 ¼ Taza de queso parmesano
 ¼ Cdta. nuez-moscada
 2 Huevos
 1 ½ Taza de queso mozzarella

Directions

Preparación:
1

Cocina los plátanos maduros con su cascara hasta que estén blandos, retirar del agua caliente, dejar enfriar y forma un puré, cuando se enfríe agrega los huevos y el queso parmesano. Reserva.

Para el relleno:
2

Vierte el aceite a una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta dorar, agrega pasta de tomates, canela y laurel, continua la cocción por 5 minutos. Agrega la carne y mezcla constantemente hasta que no tenga grumos, agrega el vino tinto, cuando reduzca agrega perejil, sal pimienta y una taza de agua. La carne debe quedar jugosa.

Para la salsa:
3

Vierte la mantequilla a una olla, cuando derrita agrega la harina y cocina hasta que cambie de color, ligero dorado. Incorpora la leche y mezcla constantemente hasta que se espese. Agregas sal, nuez-moscada, pimienta.

Vierte una taza de queso mozzarella, dejar refrescar un poco y agrega los huevos batidos.
Engrasar un molde agrega el puré de plátanos maduros, aplastar bien, coloca la carne y vierte por encima la salsa, el resto de los quesos, lleva al horno pre calentado a 350 grados f. por 30 minutos, dejar dorar.

Antes de servir debes dejar enfriar para que corte bien.

PASTEL MADURO AL PASTITSIO