Jaqueline Henriquez

PASTELES EN HOJAS DE YUCA Y PLATANO MADURO

Yields1 Serving
 4 Libras de yuca.
 1 Plátano maduro.
 ¼ Barra de mantequilla, derretida.
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation.
 ¼ Taza de aceite.
 1 Cucharadita de bija.
 ½ Cucharada de sal.
 Para el relleno:
 1 ½ Libras de pollo cocido, desmenuzado y guisado.
Para el armado:
 Hojas de plátanos mareadas.
 Pasas.
 Aceite.
1

Calienta un poco el aceite, vierte la bija y deja reposar por 10 minutos o hasta que la bija desprenda el color.

2

Mezclar la yuca, plátano maduro rallado, junto con la leche, el aceite de bija, la mantequilla.

3

Untar las hojas de plátanos con aceite, colocar encima una medida de masa, esparcir, colocar encima la carne y pasas, envolver y amarrar.

4

Llevar al refrigerador hasta que congelen.

5

Llevar al fuego una olla profunda con abundante agua y sal agregar los pasteles y a partir de cuando rompa el hervor darle un tiempo de 45 minutos.

6

Retira y sirve.

Ingredients

 4 Libras de yuca.
 1 Plátano maduro.
 ¼ Barra de mantequilla, derretida.
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation.
 ¼ Taza de aceite.
 1 Cucharadita de bija.
 ½ Cucharada de sal.
 Para el relleno:
 1 ½ Libras de pollo cocido, desmenuzado y guisado.
Para el armado:
 Hojas de plátanos mareadas.
 Pasas.
 Aceite.

Directions

1

Calienta un poco el aceite, vierte la bija y deja reposar por 10 minutos o hasta que la bija desprenda el color.

2

Mezclar la yuca, plátano maduro rallado, junto con la leche, el aceite de bija, la mantequilla.

3

Untar las hojas de plátanos con aceite, colocar encima una medida de masa, esparcir, colocar encima la carne y pasas, envolver y amarrar.

4

Llevar al refrigerador hasta que congelen.

5

Llevar al fuego una olla profunda con abundante agua y sal agregar los pasteles y a partir de cuando rompa el hervor darle un tiempo de 45 minutos.

6

Retira y sirve.

PASTELES EN HOJAS DE YUCA Y PLATANO MADURO