Jaqueline Henriquez

PAVO JUGOSO AL VINO BLANCO

Yields1 Serving
 1 Pavo de 15 a 18 lbs. entero y limpio.
 1 Taza de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cdta. de pimienta molida.
 1 Barra de mantequilla.
 2 Tallos de apio.
 2 Zanahorias, rebanadas.
 2 Hojas de laurel.
Salmuera de vino:
 2 Tazas de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Cdta. de granos de pimienta negra.
 1 ½ Tazas de sal molida.
 ½ Taza de azúcar.
 1 Ramita de tomillo.
 La cáscara de una naranja dulce.
 Agua, la necesaria para cubrir el pavo.
1

Mezclar los ingredientes de la salmuera y reservar.

2

Colocar el pavo dentro de un envase profundo, de manera que quepa completo.

3

Cúbralo con la salmuera de vino y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

4

Enjuague bien el pavo y deseche la salmuera.

5

Con una jeringa de cocina inyéctele el vino al pavo.

6

Mezclar el ajo, la pimienta y la mantequilla, levantar la piel de la pechuga y distribuir la mezcla de mantequilla por la pechuga y los muslos.

7

Colocar dentro de la cavidad del pavo, el apio, la zanahoria y el laurel.

8

Amarrar los muslos y hornear en un molde poco profunda a 325 ° F. por 3 ½ horas, bañándolo con su propio líquido ocasionalmente.

9

Retirar el pavo del horno, verter el líquido drenado en una sartén y espesar al gusto con fécula de maíz.

10

Lonjear el pavo y servir con la salsa.

Ingredients

 1 Pavo de 15 a 18 lbs. entero y limpio.
 1 Taza de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 ½ Cdta. de pimienta molida.
 1 Barra de mantequilla.
 2 Tallos de apio.
 2 Zanahorias, rebanadas.
 2 Hojas de laurel.
Salmuera de vino:
 2 Tazas de vino blanco.
 4 Dientes de ajo, majados.
 1 Cdta. de granos de pimienta negra.
 1 ½ Tazas de sal molida.
 ½ Taza de azúcar.
 1 Ramita de tomillo.
 La cáscara de una naranja dulce.
 Agua, la necesaria para cubrir el pavo.

Directions

1

Mezclar los ingredientes de la salmuera y reservar.

2

Colocar el pavo dentro de un envase profundo, de manera que quepa completo.

3

Cúbralo con la salmuera de vino y déjelo reposar en la nevera por 12 horas o durante la noche.

4

Enjuague bien el pavo y deseche la salmuera.

5

Con una jeringa de cocina inyéctele el vino al pavo.

6

Mezclar el ajo, la pimienta y la mantequilla, levantar la piel de la pechuga y distribuir la mezcla de mantequilla por la pechuga y los muslos.

7

Colocar dentro de la cavidad del pavo, el apio, la zanahoria y el laurel.

8

Amarrar los muslos y hornear en un molde poco profunda a 325 ° F. por 3 ½ horas, bañándolo con su propio líquido ocasionalmente.

9

Retirar el pavo del horno, verter el líquido drenado en una sartén y espesar al gusto con fécula de maíz.

10

Lonjear el pavo y servir con la salsa.

PAVO JUGOSO AL VINO BLANCO