Jaqueline Henriquez

PECHUGAS EN SALSA CREMOSA, VINO Y QUESO

Yields1 Serving
 3 Pechugas de pollo deshuesadas
 ½ Taza de harina de trigo
 4 Lonjas de tocineta
 2 Cucharada. de mantequilla
 1 Taza de cebolla blanca, picadita
 1 Hoja de laurel
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Taza de crema de leche
 ½ Taza de queso prima donna
 Sal y pimienta
1

Cortar las pechugas a la mitad para obtener 6, sazonar con sal y pimienta. En una sartén profunda dorara la tocineta, retirar del fuego y reposar sobre papel toalla y reservar. En la misma sartén vierta la mantequilla, pasar las pechugas por la harina las y retirar el exceso. Cocinar tres minutos de cada lado en la mantequilla.
Retirar las pechugas y añadir la cebolla, la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta, cocinar hasta que estén transparentes, vierta el vino y deje reducir a la mitad, incorporar la crema de leche y colocar las pechugas en la salsa dejarlas cocinar por 5 minutos hasta que la salsa este espesa. Apagar el fuego y cubrir con el queso rallado, dejar reposar por dos minutos. Servir las pechugas con la tocineta frita. Servir con espárragos hervidos.

2

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

Ingredients

 3 Pechugas de pollo deshuesadas
 ½ Taza de harina de trigo
 4 Lonjas de tocineta
 2 Cucharada. de mantequilla
 1 Taza de cebolla blanca, picadita
 1 Hoja de laurel
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Taza de crema de leche
 ½ Taza de queso prima donna
 Sal y pimienta

Directions

1

Cortar las pechugas a la mitad para obtener 6, sazonar con sal y pimienta. En una sartén profunda dorara la tocineta, retirar del fuego y reposar sobre papel toalla y reservar. En la misma sartén vierta la mantequilla, pasar las pechugas por la harina las y retirar el exceso. Cocinar tres minutos de cada lado en la mantequilla.
Retirar las pechugas y añadir la cebolla, la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta, cocinar hasta que estén transparentes, vierta el vino y deje reducir a la mitad, incorporar la crema de leche y colocar las pechugas en la salsa dejarlas cocinar por 5 minutos hasta que la salsa este espesa. Apagar el fuego y cubrir con el queso rallado, dejar reposar por dos minutos. Servir las pechugas con la tocineta frita. Servir con espárragos hervidos.

2

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

PECHUGAS EN SALSA CREMOSA, VINO Y QUESO