Jaqueline Henriquez

PERLAS DE BACALAO

Es una receta exquisita con la cual obtuve el 1er lugar al participar en el XII Concurso Bacalao Noruego “6 Chefs un Destino”. 

Yields1 Serving
 1 Libra de Bacalao Noruego
 Aceite para freír
 Aguacate lonjeado
Para el caldo:
 1 Taza de yautía blanca, picadita
 1 plátano verde
 1/2 taza de ñame, picadito
 1 Taza de auyama, pelada y picada
 1/2 Taza de yuca, pelada y picada
 1 Atado de cilantro y cilantrico
 1 Ají cubanela
 1/2 Cebolla
Jugo de limón
 Para las perlas:
 2 1/2 tazas de arroz
 1 Cda de aceite
 2 Cdas. de cebolla rallada
 1/4 taza de cilantrico picado
1

Desalar el bacalao desde la noche anterior. Vierte 15 tazas de agua a una olla coloca el bacalao, cuando rompa el hervor cocina por 5 minutos a fuego lento.

2

Retira el bacalao del agua caliente, verifica que este desalado, dejar enfriar, desmenuza y reserva.

3

Cocina el arroz con 4 tazas del caldo donde cocinaste el bacalao de manera que el arroz absorba el sabor, agrega la cda. de aceite. El arroz debe quedar un poco aplastado.

4

Cuando se cocine dejar enfriar y mezclar con la cebolla, el cilantrico y el bacalao bien desmenuzado, la mezcla debe quedar bien compacta de manera que te permita formar las perlas.

5

Humedece las manos con aceite formar las perlas del tamaño deseado, reservar en la nevera tapadas.

Para el caldo:
6

En el resto del caldo donde cocinaste el bacalo vierte todos los ingredientes del caldo menos el jugo de limón, cocinar hasta que los viveres estén blandos, retira verdura, cilantrico cebolla y ají.

7

Licuar hasta formar una crema, lleva de nuevo al fuego agrega hasta lograr la consistencia deseada, agregar mas agua o caldo de bacalao al gusto, agregar limón y reserva.

8

Vierte aceite a una sartén, freír las perlas hasta que se doren depositar sobre papel toalla,

Para servir:
9

Coloca caldo en un plato hondo, coloca de dos a tres perlas dependiendo del tamaño, aguacate y cilantro fresco.

Ingredients

 1 Libra de Bacalao Noruego
 Aceite para freír
 Aguacate lonjeado
Para el caldo:
 1 Taza de yautía blanca, picadita
 1 plátano verde
 1/2 taza de ñame, picadito
 1 Taza de auyama, pelada y picada
 1/2 Taza de yuca, pelada y picada
 1 Atado de cilantro y cilantrico
 1 Ají cubanela
 1/2 Cebolla
Jugo de limón
 Para las perlas:
 2 1/2 tazas de arroz
 1 Cda de aceite
 2 Cdas. de cebolla rallada
 1/4 taza de cilantrico picado

Directions

1

Desalar el bacalao desde la noche anterior. Vierte 15 tazas de agua a una olla coloca el bacalao, cuando rompa el hervor cocina por 5 minutos a fuego lento.

2

Retira el bacalao del agua caliente, verifica que este desalado, dejar enfriar, desmenuza y reserva.

3

Cocina el arroz con 4 tazas del caldo donde cocinaste el bacalao de manera que el arroz absorba el sabor, agrega la cda. de aceite. El arroz debe quedar un poco aplastado.

4

Cuando se cocine dejar enfriar y mezclar con la cebolla, el cilantrico y el bacalao bien desmenuzado, la mezcla debe quedar bien compacta de manera que te permita formar las perlas.

5

Humedece las manos con aceite formar las perlas del tamaño deseado, reservar en la nevera tapadas.

Para el caldo:
6

En el resto del caldo donde cocinaste el bacalo vierte todos los ingredientes del caldo menos el jugo de limón, cocinar hasta que los viveres estén blandos, retira verdura, cilantrico cebolla y ají.

7

Licuar hasta formar una crema, lleva de nuevo al fuego agrega hasta lograr la consistencia deseada, agregar mas agua o caldo de bacalao al gusto, agregar limón y reserva.

8

Vierte aceite a una sartén, freír las perlas hasta que se doren depositar sobre papel toalla,

Para servir:
9

Coloca caldo en un plato hondo, coloca de dos a tres perlas dependiendo del tamaño, aguacate y cilantro fresco.

PERLAS DE BACALAO