Jaqueline Henriquez

PIE CREMA CON CIRUELA

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Para el molde:
 3 tazas de harina de trigo
 1 1/2 barras de mantequilla
 1 cdta. de sal
 1 cda. de azúcar
 1 yema de huevo
 2 cdas. de agua
para la crema:
 2 Envases UHT de Leche Evaporada Carnation
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera
 1 astilla de canela
 3 yemas de huevo
 1/2 taza de fécula de maíz
 1 cda de Vainilla
mermelada de ciruela
 1 libra de ciruela sin semillas
 3/4 taza de azúcar morena
 2 tazas de agua
 Pizca de sal
 1 astilla de canela
Preparación:
1

Cernir ingredientes secos con la harina agregar la mantequilla hasta formar un arenado.

Mezclar todo con los demás ingredientes hasta formar una masa homogénea. Llevar a la nevera y dejar reposar por 20 minutos.

Retira la masa de la nevera y bolillar hasta que quede de 1cm de grosor, forrar un molde desmontable, pinchar la masa por completo con un tenedor.

Sacar de la nevera y hornear inmediatamente por 20 minutos.

Preparación crema
2

ponga en un bol todos los ingredientes mezcle bien, pase a una ollita de fondo grueso, lleve al fuego moviendo constantemente hasta que espese.

Verter de inmediato a la masa de tarta.

mermelada de ciruela
3

Llevar todos los ingredientes al fuego.

Hasta que se forme un almíbar y las ciruelas estén tiernas.

Poner encima de la crema y llevar al frío.

Category

Ingredients

Para el molde:
 3 tazas de harina de trigo
 1 1/2 barras de mantequilla
 1 cdta. de sal
 1 cda. de azúcar
 1 yema de huevo
 2 cdas. de agua
para la crema:
 2 Envases UHT de Leche Evaporada Carnation
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera
 1 astilla de canela
 3 yemas de huevo
 1/2 taza de fécula de maíz
 1 cda de Vainilla
mermelada de ciruela
 1 libra de ciruela sin semillas
 3/4 taza de azúcar morena
 2 tazas de agua
 Pizca de sal
 1 astilla de canela

Directions

Preparación:
1

Cernir ingredientes secos con la harina agregar la mantequilla hasta formar un arenado.

Mezclar todo con los demás ingredientes hasta formar una masa homogénea. Llevar a la nevera y dejar reposar por 20 minutos.

Retira la masa de la nevera y bolillar hasta que quede de 1cm de grosor, forrar un molde desmontable, pinchar la masa por completo con un tenedor.

Sacar de la nevera y hornear inmediatamente por 20 minutos.

Preparación crema
2

ponga en un bol todos los ingredientes mezcle bien, pase a una ollita de fondo grueso, lleve al fuego moviendo constantemente hasta que espese.

Verter de inmediato a la masa de tarta.

mermelada de ciruela
3

Llevar todos los ingredientes al fuego.

Hasta que se forme un almíbar y las ciruelas estén tiernas.

Poner encima de la crema y llevar al frío.

PIE CREMA CON CIRUELA