Jaqueline Henriquez

PIE DE CARNE y QUESO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyBeginner
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
Para la base:
 2 Tazas de harina de maíz
 6 Tazas de agua caliente
 1 Sobre de Sazón Completo Maggi con Bija
 1 Cdta. de azúcar
Para la carne:
 1 lb. de carne molida de res
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de tomates maduros
 1/4 Taza de vino tinto
 1 Pimiento rojo
 Sal
Para la salsa:
 2 Tazas de leche
 3 Cdas. de mantequilla
 3 Cdas. de harina
 1 Taza de queso mozzarella
 sal pimienta
Preparación:
1

Lleva al fuego el agua agrega el Sazón Completo Maggi con Bija, el azúcar, cuando rompa el hervor agrega la harina en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, cuando se desprenda del fondo del caldero retira y vierte a un molde para Pie engrasado.

Para el tope:
2

Vierte el aceite a un caldero, sofríe, carne, ajo y cebolla, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, incorpora los tomate, el vino, dejar que se reduzca el liquido, agrega los ajíes, sal, pimienta.

Coloca la carne encima de la mezcla de maíz, cubre con queso y lleva al horno a gratinar por 10 minutos a 350 grados f

Category,

Ingredients

Ingredientes:
Para la base:
 2 Tazas de harina de maíz
 6 Tazas de agua caliente
 1 Sobre de Sazón Completo Maggi con Bija
 1 Cdta. de azúcar
Para la carne:
 1 lb. de carne molida de res
 2 Cdas. de aceite
 1 Cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Taza de tomates maduros
 1/4 Taza de vino tinto
 1 Pimiento rojo
 Sal
Para la salsa:
 2 Tazas de leche
 3 Cdas. de mantequilla
 3 Cdas. de harina
 1 Taza de queso mozzarella
 sal pimienta

Directions

Preparación:
1

Lleva al fuego el agua agrega el Sazón Completo Maggi con Bija, el azúcar, cuando rompa el hervor agrega la harina en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, cuando se desprenda del fondo del caldero retira y vierte a un molde para Pie engrasado.

Para el tope:
2

Vierte el aceite a un caldero, sofríe, carne, ajo y cebolla, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, incorpora los tomate, el vino, dejar que se reduzca el liquido, agrega los ajíes, sal, pimienta.

Coloca la carne encima de la mezcla de maíz, cubre con queso y lleva al horno a gratinar por 10 minutos a 350 grados f

PIE DE CARNE y QUESO