Jaqueline Henriquez

PIE DE LIMON

Yields1 Serving
Para la Masa:
 1 Barra de mantequilla.
 ¼ Taza de azúcar blanca.
 2 Yemas de huevo.
 1 ½ Tazas de harina de trigo.
 Ralladura de limón.
Para el relleno:
 2 ¼ Tazas de leche.
 ¾ Tazas de azúcar.
 8 Yemas de huevos.
 ½ Taza de fécula de maíz.
 El jugo de 3 limones.
 1 Cucharadita de ralladura de limón.
Para el suspiro:
 5 Claras de huevos.
 2 Tazas de azúcar.
 1 Taza de agua.
Para la masa:
1

mezcla todos los ingredientes hasta que tenga consistencia arenosa, unificar bien, envolver en papel encerado. Cunado la masa este firme colocar entre dos papel encerado y extenderla con un rodillo, aplanar hasta obtener la altura del molde, colocarla en el molde para Pie y llevarla de nuevo a la nevera por 20 minutos antes cocinarlas. Llevar al horno precalentado a 300 grados por 20 minutos. Dejar enfriar.

2
Para el relleno:
3

calentar la leche, aparte, mezclar azúcar, fécula de maíz, yemas, jugo de limón y la ralladura, mezclar vigorosamente hasta unificar. Cuando la leche este caliente retirar del fuego y verter moviendo constantemente a la mezcla de los huevo, llevar de nuevo al fuego, y sin dejar de mover continuar la cocción hasta que se espese. Ya tibio, verter sobre la mesa cocida.

4
5

Para el suspiro, en una olla mezclar el azúcar, agua, llevar al fuego y cuando ya tenga consistencia de un almíbar, retirar del fuego e incorporar en forma de hilo a las claras batidas a punto de nieve, seguir batiendo hasta que se enfrié el envase de la batidora.

6

Colocar el suspiro encima del pie.

Ingredients

Para la Masa:
 1 Barra de mantequilla.
 ¼ Taza de azúcar blanca.
 2 Yemas de huevo.
 1 ½ Tazas de harina de trigo.
 Ralladura de limón.
Para el relleno:
 2 ¼ Tazas de leche.
 ¾ Tazas de azúcar.
 8 Yemas de huevos.
 ½ Taza de fécula de maíz.
 El jugo de 3 limones.
 1 Cucharadita de ralladura de limón.
Para el suspiro:
 5 Claras de huevos.
 2 Tazas de azúcar.
 1 Taza de agua.

Directions

Para la masa:
1

mezcla todos los ingredientes hasta que tenga consistencia arenosa, unificar bien, envolver en papel encerado. Cunado la masa este firme colocar entre dos papel encerado y extenderla con un rodillo, aplanar hasta obtener la altura del molde, colocarla en el molde para Pie y llevarla de nuevo a la nevera por 20 minutos antes cocinarlas. Llevar al horno precalentado a 300 grados por 20 minutos. Dejar enfriar.

2
Para el relleno:
3

calentar la leche, aparte, mezclar azúcar, fécula de maíz, yemas, jugo de limón y la ralladura, mezclar vigorosamente hasta unificar. Cuando la leche este caliente retirar del fuego y verter moviendo constantemente a la mezcla de los huevo, llevar de nuevo al fuego, y sin dejar de mover continuar la cocción hasta que se espese. Ya tibio, verter sobre la mesa cocida.

4
5

Para el suspiro, en una olla mezclar el azúcar, agua, llevar al fuego y cuando ya tenga consistencia de un almíbar, retirar del fuego e incorporar en forma de hilo a las claras batidas a punto de nieve, seguir batiendo hasta que se enfrié el envase de la batidora.

6

Colocar el suspiro encima del pie.

PIE DE LIMON