Jaqueline Henriquez

PINCHOS DE VIEIRAS

Yields1 Serving
 1 Libra de vieiras.
 4 Cucharadas de vinagre balsámico.
 2 Cucharadas de azúcar parda.
 1 Cucharada de mostaza.
 1 Diente de ajo, majado.
 6 Lonjas finas de jamón serrano.
 1 Cebolla blanca cortada en cuñas.
 1 Pimiento rojo, cortado en cubos.
 Palitos de bambú, remojados en agua previamente.
 Aceite de oliva.
 Sal y pimienta al gusto.
1

Mezclar el vinagre, el azúcar, la mostaza, el ajo, sal y pimienta al gusto, incorporar las vieiras y dejar marinar por 20 minutos.

2

Pasado el tiempo, envolver cada vieira en una lonja de jamón serrano.

3

En un palito de bambú ensarta las vieiras alternando con la cebolla y el pimiento.

4

Cocinar los pinchos en una plancha, previamente engrasada con aceite de oliva, o a la parrilla del BBQ por 2 minutos de cada lado.

5

Reducir al fuego el líquido de la marinada y servir con los pinchos.

6
7

Tiempo de preparación: 1 hora

8

Sirve: 6 a 8 porciones

Ingredients

 1 Libra de vieiras.
 4 Cucharadas de vinagre balsámico.
 2 Cucharadas de azúcar parda.
 1 Cucharada de mostaza.
 1 Diente de ajo, majado.
 6 Lonjas finas de jamón serrano.
 1 Cebolla blanca cortada en cuñas.
 1 Pimiento rojo, cortado en cubos.
 Palitos de bambú, remojados en agua previamente.
 Aceite de oliva.
 Sal y pimienta al gusto.

Directions

1

Mezclar el vinagre, el azúcar, la mostaza, el ajo, sal y pimienta al gusto, incorporar las vieiras y dejar marinar por 20 minutos.

2

Pasado el tiempo, envolver cada vieira en una lonja de jamón serrano.

3

En un palito de bambú ensarta las vieiras alternando con la cebolla y el pimiento.

4

Cocinar los pinchos en una plancha, previamente engrasada con aceite de oliva, o a la parrilla del BBQ por 2 minutos de cada lado.

5

Reducir al fuego el líquido de la marinada y servir con los pinchos.

6
7

Tiempo de preparación: 1 hora

8

Sirve: 6 a 8 porciones

PINCHOS DE VIEIRAS