Jaqueline Henriquez

TARTA DE MAIZ DE LA ABUELA

Yields1 Serving
 1 Cebolla
 3 Dientes de ajo, majados
 5 Tazas de caldo de pollo
 5 Tazas de agua
 1 Atado de puerro
 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation
 3 Tazas de harina de maíz
 1 Taza de crema de maíz
Relleno:
 1 ½ Libras de carne de res molida
 3 Cucharadas de aceite
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Ají cubanela, picadito
 1 Ramita de tomillo
 ¼ Taza de aceitunas y alcaparras
 1 Taza de tomates triturados
 1 Cucharadita de azúcar
 ¼ Taza de vino tinto
Para gratinar:
 1 taza de queso mozzarella rallado
1

Colar el caldo, lleve de nuevo al fuego junto a la mantequilla y la leche, vierta la harina en forma de lluvia, bata bien hasta que tome consistencia y agrega la crema de maíz.

--Para el relleno:
2

vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.
Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.
Engrasar un molde rectangular colocar la mitad de la harina, la mitad del queso y la carne. Coloca el resto de harina y queso, deja enfriar y servir.
Otra opción es llevar al horno a gratinar.

Ingredients

 1 Cebolla
 3 Dientes de ajo, majados
 5 Tazas de caldo de pollo
 5 Tazas de agua
 1 Atado de puerro
 ½ Barra de mantequilla
 1 Taza de Leche Evaporada Carnation
 3 Tazas de harina de maíz
 1 Taza de crema de maíz
Relleno:
 1 ½ Libras de carne de res molida
 3 Cucharadas de aceite
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 1 Ají cubanela, picadito
 1 Ramita de tomillo
 ¼ Taza de aceitunas y alcaparras
 1 Taza de tomates triturados
 1 Cucharadita de azúcar
 ¼ Taza de vino tinto
Para gratinar:
 1 taza de queso mozzarella rallado

Directions

1

Colar el caldo, lleve de nuevo al fuego junto a la mantequilla y la leche, vierta la harina en forma de lluvia, bata bien hasta que tome consistencia y agrega la crema de maíz.

--Para el relleno:
2

vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.
Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.
Engrasar un molde rectangular colocar la mitad de la harina, la mitad del queso y la carne. Coloca el resto de harina y queso, deja enfriar y servir.
Otra opción es llevar al horno a gratinar.

TARTA DE MAIZ DE LA ABUELA