Jaqueline Henriquez

POLLO RELLENO DE ARROZ CON MATEQUILLA DE TOMILLO

Yields1 Serving
 1 Pollo de 3 ½ a 4 Lbs
 1 ½ Cdtas. de sal
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Cda. de tomillo
 1/2 Barra de mantequilla, suavizada
Relleno:
 1 ½ Tazas de Arroz La Garza, cocido
 2 Cdas. de cranberrys
 1 Cda. de cebolla, rallada
 2 Cdas. de apio, picadito
 1 Huevo
 1 Cda. de crema de leche
 1 Cda. de perejil, picado
 Sal y pimienta
1

Mezclar la sal, el ajo, el vino y pimienta, sazonar el pollo con esta mezcla y deje reposar por una hora. Aparte, mezcla la mantequilla y el tomillo hasta unificar.

Para el relleno:
2

mezcla el Arroz La Garza, con el resto de los ingredientes, reserva. Untar la mantequilla por dentro de la pechuga y los muslos con cuidado de no romper la piel, coloca el relleno en la cavidad del pollo, cerrar con palitos de bambú y colocar en un molde, tapar y hornear a 350º F por 30 minutos, destapar y cocinar por 45 minutos mas hasta que el pollo este doradito. Retirar del horno dejar reposar y servir el pollo con el relleno.

3

Tiempo de preparación: 1 hora 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

Ingredients

 1 Pollo de 3 ½ a 4 Lbs
 1 ½ Cdtas. de sal
 3 Dientes de ajo majados
 ¼ Taza de vino blanco
 1 Cda. de tomillo
 1/2 Barra de mantequilla, suavizada
Relleno:
 1 ½ Tazas de Arroz La Garza, cocido
 2 Cdas. de cranberrys
 1 Cda. de cebolla, rallada
 2 Cdas. de apio, picadito
 1 Huevo
 1 Cda. de crema de leche
 1 Cda. de perejil, picado
 Sal y pimienta

Directions

1

Mezclar la sal, el ajo, el vino y pimienta, sazonar el pollo con esta mezcla y deje reposar por una hora. Aparte, mezcla la mantequilla y el tomillo hasta unificar.

Para el relleno:
2

mezcla el Arroz La Garza, con el resto de los ingredientes, reserva. Untar la mantequilla por dentro de la pechuga y los muslos con cuidado de no romper la piel, coloca el relleno en la cavidad del pollo, cerrar con palitos de bambú y colocar en un molde, tapar y hornear a 350º F por 30 minutos, destapar y cocinar por 45 minutos mas hasta que el pollo este doradito. Retirar del horno dejar reposar y servir el pollo con el relleno.

3

Tiempo de preparación: 1 hora 45 minutos
Rendimiento: 6 porciones

POLLO RELLENO DE ARROZ CON MATEQUILLA DE TOMILLO