Jaqueline Henriquez

PUDIN DE GOFIO CARAMELO Y RON

Yields1 Serving
 6 Tazas de pan picadito
 ½ Barra de mantequilla derretida
 6 Huevos, batidos
 1 Cdtas de vainilla
 1 Lata de Leche Condensada La lechera 405g
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g
 1 Cdta de canela en polvo
 1/2 Taza de gofio
Para el molde:
 1 Taza de azúcar
 1/4 Taza de agua
Caramelo:
 1/4 Barra mantequilla sin sal
 1/2 Taza de azúcar
 1/2 Taza de leche evaporada
 1/4 Taza de ron
1

Para el molde: vierte en un caldero de fondo grueso el azúcar y agua, lleva al fuego hasta formar una almíbar oscura, vierte al molde, deslizar por los borde y reserva hasta que se enfríe.

2

Aparte combina el pan con el resto de los ingredientes, vierte al molde y cocina en horno a baño de María por una hora o hasta que al introducir un palito en el centro este salga limpio. retira el pudín del horno y deja enfriar.

Para el caramelo:
3

Para el caramelo: vierte en una olla pequeña el azúcar, cuando cambie a color caramelo agrega la leche evaporada, con mucho cuidado, mezcla e incorpora la mantequilla, dejar en el fuego hasta que tome consistencia, vierte el ron retira del fuego y deja enfriar.
Desmoldar el pudín y servir con el caramelo.

Ingredients

 6 Tazas de pan picadito
 ½ Barra de mantequilla derretida
 6 Huevos, batidos
 1 Cdtas de vainilla
 1 Lata de Leche Condensada La lechera 405g
 2 Latas de Leche Evaporada Carnation de 315g
 1 Cdta de canela en polvo
 1/2 Taza de gofio
Para el molde:
 1 Taza de azúcar
 1/4 Taza de agua
Caramelo:
 1/4 Barra mantequilla sin sal
 1/2 Taza de azúcar
 1/2 Taza de leche evaporada
 1/4 Taza de ron

Directions

1

Para el molde: vierte en un caldero de fondo grueso el azúcar y agua, lleva al fuego hasta formar una almíbar oscura, vierte al molde, deslizar por los borde y reserva hasta que se enfríe.

2

Aparte combina el pan con el resto de los ingredientes, vierte al molde y cocina en horno a baño de María por una hora o hasta que al introducir un palito en el centro este salga limpio. retira el pudín del horno y deja enfriar.

Para el caramelo:
3

Para el caramelo: vierte en una olla pequeña el azúcar, cuando cambie a color caramelo agrega la leche evaporada, con mucho cuidado, mezcla e incorpora la mantequilla, dejar en el fuego hasta que tome consistencia, vierte el ron retira del fuego y deja enfriar.
Desmoldar el pudín y servir con el caramelo.

PUDIN DE GOFIO CARAMELO Y RON