Jaqueline Henriquez

RED VELVET FLAN NAVIDEÑO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes para el flan:
 5 huevos
 1 lLeche Condensada La Lechera 405g
 1 Leche evaporada Carnation 315g
 4 onzas de cream cheese
 Pizca de sal
 1/2 cdita de vainilla
 2 cdas de ron
Para el caramelo:
 1 taza de azúcar
 1/4 taza de agua
BIZCOCHO RED VELVET
 1 1/2 barra de mantequilla
 1 taza de azúcar
 2 yemas de huevos
 2 huevos enteros
 2 tazas de harina
 2 cdas de cacao en polvo
 1/2 cda de colorante rojo
 2 cditas cda de polvo de hornear
 1/2 cdita de bicarbonato de soda
 1 Cdita de vinagre de manzana
 1/2 taza de leche
 1/2 cda de jugo de limón
 1 cdita de vainilla
Sirop borracho para humedecer la masa:
 1/2 taza de azúcar
 1/2 taza de agua
 1/2 taza de triple c
Crocante de caramelo con almendra y frutas cristalizadas
 1 taza de azúcar
 1/4 taza de agua
 1/4 taza de almendras picadas
 1/4 taza de frutas cristalizadas
Preparación Para el flan :
1

poner todos los ingredientes en la licuadora solo dar golpecitos hasta unificar la mezcla.

Para el caramelo:
2

llevar al fuego en una ollita el azúcar junto con el agua hasta lograr un color ámbar sin dejar humear por qué se pondrá amargo. Poner en el molde y expandirlo en toda la superficie verter el flan y llevar al horno tapado a baño María por 1 hora aproximadamente.
Dejar refrescar Llevar el flan a la nevera por 3 hora desmoldar poniendo el molde en el fuego para ablandar el caramelo

Bizcocho:
3

Cremar mantequilla, azúcar hasta blanquear, luego agregue los huevos uno a uno. Adicione la mezcla de harina, cacao amargo y polvo de hornear cernidos alternado con la leche mezclada con el jugo de limón y por ultimo adicione la vainilla más el bicarbonato diluido en el vinagre
Vierta en molde engrasado. Llevar al horno a 350 0F. por 30 min aprox.
Desmoldar dejar enfriar y colocar el sirop.

Poner el bizcocho humedecido encima del flan y luego desmoldar y decorar con el crocante

Sirop borracho:
4

Llevar al fuego el azúcar con el agua hasta que hierba
Agregar el licor apagar y dejar refrescar

Crocante de caramelo Almendras y frutas cristalizadas:
5

Hacer un caramelo con el azúcar y el agua hasta tener color ámbar
Poner en placa de silicon y agregar las frutas y Almendras
Picar y decorar.

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Ingredients

Ingredientes para el flan:
 5 huevos
 1 lLeche Condensada La Lechera 405g
 1 Leche evaporada Carnation 315g
 4 onzas de cream cheese
 Pizca de sal
 1/2 cdita de vainilla
 2 cdas de ron
Para el caramelo:
 1 taza de azúcar
 1/4 taza de agua
BIZCOCHO RED VELVET
 1 1/2 barra de mantequilla
 1 taza de azúcar
 2 yemas de huevos
 2 huevos enteros
 2 tazas de harina
 2 cdas de cacao en polvo
 1/2 cda de colorante rojo
 2 cditas cda de polvo de hornear
 1/2 cdita de bicarbonato de soda
 1 Cdita de vinagre de manzana
 1/2 taza de leche
 1/2 cda de jugo de limón
 1 cdita de vainilla
Sirop borracho para humedecer la masa:
 1/2 taza de azúcar
 1/2 taza de agua
 1/2 taza de triple c
Crocante de caramelo con almendra y frutas cristalizadas
 1 taza de azúcar
 1/4 taza de agua
 1/4 taza de almendras picadas
 1/4 taza de frutas cristalizadas

Directions

Preparación Para el flan :
1

poner todos los ingredientes en la licuadora solo dar golpecitos hasta unificar la mezcla.

Para el caramelo:
2

llevar al fuego en una ollita el azúcar junto con el agua hasta lograr un color ámbar sin dejar humear por qué se pondrá amargo. Poner en el molde y expandirlo en toda la superficie verter el flan y llevar al horno tapado a baño María por 1 hora aproximadamente.
Dejar refrescar Llevar el flan a la nevera por 3 hora desmoldar poniendo el molde en el fuego para ablandar el caramelo

Bizcocho:
3

Cremar mantequilla, azúcar hasta blanquear, luego agregue los huevos uno a uno. Adicione la mezcla de harina, cacao amargo y polvo de hornear cernidos alternado con la leche mezclada con el jugo de limón y por ultimo adicione la vainilla más el bicarbonato diluido en el vinagre
Vierta en molde engrasado. Llevar al horno a 350 0F. por 30 min aprox.
Desmoldar dejar enfriar y colocar el sirop.

Poner el bizcocho humedecido encima del flan y luego desmoldar y decorar con el crocante

Sirop borracho:
4

Llevar al fuego el azúcar con el agua hasta que hierba
Agregar el licor apagar y dejar refrescar

Crocante de caramelo Almendras y frutas cristalizadas:
5

Hacer un caramelo con el azúcar y el agua hasta tener color ámbar
Poner en placa de silicon y agregar las frutas y Almendras
Picar y decorar.

RED VELVET FLAN NAVIDEÑO