Jaqueline Henriquez

RISOTTO AL PESTO

Yields1 Serving
 1 ½ Tazas de arroz arborio
 ¼ Taza de cebolla picadita
 ¼ Barra de mantequilla
 ½ Taza de vino blanco
 7 Tazas de caldo de verduras
 4 Cdas. de queso parmesano
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de albahaca
 ½ Taza de aceite de oliva
 Sal y pimienta
1

Vierte a una sartén caliente la mantequilla y cocina la cebolla hasta que suden, agrega el arroz y dejar que se impregne de la mantequilla, agregar el vino, dejar que se reduzca mientras movemos constantemente para que el arroz suelte el almidón y se puede ablandar.
Cuando el vino reduzca agregar poco a poco el caldo de vegetales y continuar con el movimiento de la cuchara con el arroz. Al término de la cocción agregar el pesto y queso parmesano para que quede más cremoso y al dente. Rectificar la sal y pimienta. Servir enseguida.

2

Para el pesto: Combina queso parmesano, los ajos, la albahaca, el aceite de oliva, triturar todo muy bien en una licuadora o procesador de alimentos.

Ingredients

 1 ½ Tazas de arroz arborio
 ¼ Taza de cebolla picadita
 ¼ Barra de mantequilla
 ½ Taza de vino blanco
 7 Tazas de caldo de verduras
 4 Cdas. de queso parmesano
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de albahaca
 ½ Taza de aceite de oliva
 Sal y pimienta

Directions

1

Vierte a una sartén caliente la mantequilla y cocina la cebolla hasta que suden, agrega el arroz y dejar que se impregne de la mantequilla, agregar el vino, dejar que se reduzca mientras movemos constantemente para que el arroz suelte el almidón y se puede ablandar.
Cuando el vino reduzca agregar poco a poco el caldo de vegetales y continuar con el movimiento de la cuchara con el arroz. Al término de la cocción agregar el pesto y queso parmesano para que quede más cremoso y al dente. Rectificar la sal y pimienta. Servir enseguida.

2

Para el pesto: Combina queso parmesano, los ajos, la albahaca, el aceite de oliva, triturar todo muy bien en una licuadora o procesador de alimentos.

RISOTTO AL PESTO