Jaqueline Henriquez

SALMÓN CON SALSA CHERMOULA

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields12 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 4 Unidades de Salmón (2 Lbs.)
 1 Cdta. de comino en polvo
 ½ Cucharadita de cilantrico molido
 1 Cda de aceite de oliva
 Sal y pimienta
Para la salsa:
 ½ Taza de aceite de oliva
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de perejil
 1/3 Taza de cilantro fresco
 2 Cucharaditas de pimentón
 2 Cucharadas de jugo de limón
 Sal y pimienta
Preparación:
1

Sazonar el salmón con el comino, el cilantrico, el aceite de oliva, la sal y  pimienta. Dejar reposar por 30 minutos.


Para la salsa, aparte mezclar en la licuadora el ajo, el perejil, el cilantro fresco, el pimentón y el jugo de limón, con el motor en marcha agregar poco a poco el aceite de oliva hasta emulsionar y reserva.


Cocinar las piezas de salmón en una sartén caliente con una cda. de aceite o al BBQ por 4 minutos de cada lado, luego lo podres llevar al horno a 350 por 5 minutos, retirar y servir con la salsa chermoula.

Ingredients

Ingredientes:
 4 Unidades de Salmón (2 Lbs.)
 1 Cdta. de comino en polvo
 ½ Cucharadita de cilantrico molido
 1 Cda de aceite de oliva
 Sal y pimienta
Para la salsa:
 ½ Taza de aceite de oliva
 2 Dientes de ajo, majados
 ½ Taza de perejil
 1/3 Taza de cilantro fresco
 2 Cucharaditas de pimentón
 2 Cucharadas de jugo de limón
 Sal y pimienta

Directions

Preparación:
1

Sazonar el salmón con el comino, el cilantrico, el aceite de oliva, la sal y  pimienta. Dejar reposar por 30 minutos.


Para la salsa, aparte mezclar en la licuadora el ajo, el perejil, el cilantro fresco, el pimentón y el jugo de limón, con el motor en marcha agregar poco a poco el aceite de oliva hasta emulsionar y reserva.


Cocinar las piezas de salmón en una sartén caliente con una cda. de aceite o al BBQ por 4 minutos de cada lado, luego lo podres llevar al horno a 350 por 5 minutos, retirar y servir con la salsa chermoula.

SALMÓN CON SALSA CHERMOULA