Jaqueline Henriquez

SALSA POMODORO

Yields1 Serving
 2 libras de tomate enteros en conserva
 6 cucharadas de aceite de oliva
 2 dientes de ajo majados
 1 cebolla roja picadita
 1 zanahoria rallada
 1/4 Taza de hojas de albahaca picada
 Sal y pimienta al gusto
1

Escurre los tomates, hasta que quede sólo su pulpa.
En una olla a fuego medio, calienta 5 cucharadas de aceite y añade el ajo hasta que se dore. Luego agrega la cebolla, la zanahoria, baja el fuego y cocina hasta que estén blandos, pero no dorados.

2

Baja el fuego y agrega los tomates, la albahaca, sal y pimienta al gusto. Deja cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.
Retira del fuego, deja enfriar ligeramente y luego pasa por el colocado o licuar.

Ingredients

 2 libras de tomate enteros en conserva
 6 cucharadas de aceite de oliva
 2 dientes de ajo majados
 1 cebolla roja picadita
 1 zanahoria rallada
 1/4 Taza de hojas de albahaca picada
 Sal y pimienta al gusto

Directions

1

Escurre los tomates, hasta que quede sólo su pulpa.
En una olla a fuego medio, calienta 5 cucharadas de aceite y añade el ajo hasta que se dore. Luego agrega la cebolla, la zanahoria, baja el fuego y cocina hasta que estén blandos, pero no dorados.

2

Baja el fuego y agrega los tomates, la albahaca, sal y pimienta al gusto. Deja cocer durante 20 o 25 minutos, hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.
Retira del fuego, deja enfriar ligeramente y luego pasa por el colocado o licuar.

SALSA POMODORO