Jaqueline Henriquez

SANCOCHO DE GUANDULES

Yields1 Serving
 1 ½ Libras de guandules, blandos
.
 1 Libra de costillas de cerdo, picada.
 
1 Libra de longaniza, picada.
 
8 Tazas de agua
.
 1 Libra de auyama.
 
1 Ají cubanela entero.
 
1 Atado de cilantrico y cilantro
.
 1 Cebolla roja entera.
 
½ Libra de yuca picada.
 
2 Plátanos verdes
.
 ½ Libra de ñame
.
 ½ Libra de yautía blanca
Sal y agrio de naranja
.
1

Llevar al fuego un caldero profundo, dejar calentar y agrega la longaniza y las costillas de cerdo 
con ¼ de taza de agua, cocinar hasta que este ligeramente dorada.



2

Mientras tanto, llevar al fuego el agua, la auyama, el ají cubanela, el cilantro y cilantrico, la cebolla, 
cocinar hasta que la auyama ablande.

3

Retirar la auyama y licuar, incorporar al caldo, vierte los guandules 
al caldero de la longaniza y el caldo previamente colado, cuando rompa el hervor vierta los víveres, 
dejar cocinar hasta que este todo blando.

4

Moviendo ocasionalmente hasta que tome consistencia.



5

Rectificar la sal, agrio de naranja agria y servir con arroz blanco.

Ingredients

 1 ½ Libras de guandules, blandos
.
 1 Libra de costillas de cerdo, picada.
 
1 Libra de longaniza, picada.
 
8 Tazas de agua
.
 1 Libra de auyama.
 
1 Ají cubanela entero.
 
1 Atado de cilantrico y cilantro
.
 1 Cebolla roja entera.
 
½ Libra de yuca picada.
 
2 Plátanos verdes
.
 ½ Libra de ñame
.
 ½ Libra de yautía blanca
Sal y agrio de naranja
.

Directions

1

Llevar al fuego un caldero profundo, dejar calentar y agrega la longaniza y las costillas de cerdo 
con ¼ de taza de agua, cocinar hasta que este ligeramente dorada.



2

Mientras tanto, llevar al fuego el agua, la auyama, el ají cubanela, el cilantro y cilantrico, la cebolla, 
cocinar hasta que la auyama ablande.

3

Retirar la auyama y licuar, incorporar al caldo, vierte los guandules 
al caldero de la longaniza y el caldo previamente colado, cuando rompa el hervor vierta los víveres, 
dejar cocinar hasta que este todo blando.

4

Moviendo ocasionalmente hasta que tome consistencia.



5

Rectificar la sal, agrio de naranja agria y servir con arroz blanco.

SANCOCHO DE GUANDULES