Jaqueline Henriquez

SANCOCHO DE PESCADO CON COCO Y CURRY

Yields1 Serving
 1 Cabeza de pescado

 1 Atado de cilantrico y cilantro ancho

 4 Dientes de ajo, majados
 
1 Cebolla

 1 Libra de filete de pescado

 ½ Libra de camarones limpios

 1 ½ Libras de auyama

 2 Plátanos verdes, picados
 ½ Libra de yautía blanca, picada
 
½ Libra de ñame, picado

 ½ Libra de yuca, picada

 1 ½ Tazas de leche de coco

 1 Cucharadita de polvo curry

  Sal al gusto
  
Jugo de limón al gusto
1

Llevar al fuego la cabeza de pescado en 4 litros de agua junto con los ajos, cilantrico, cilantro ancho y cebolla. Cocinar a fuego lento, cuando la cabeza este bien cocida, colar el liquido, retirar la cabeza y desmenuzarla retirando los huesos.

2

En el caldo colado, incorporar la auyama y los víveres, retirar la auyama cuando este blanda, licuarla con la leche de coco, verter de nuevo al caldo.
Cuando los víveres estén tiernos, incorporar la masa de pescado desmenuzado, el filete de pescado picado, los camarones, condimentar con el curry, sal al gusto. Dejar reposar por 5 minutos, o hasta que los camarones cambien de color dejar reposar el caldo antes de servir con limón al gusto.
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina India cuya composición varía ampliamente.

Ingredients

 1 Cabeza de pescado

 1 Atado de cilantrico y cilantro ancho

 4 Dientes de ajo, majados
 
1 Cebolla

 1 Libra de filete de pescado

 ½ Libra de camarones limpios

 1 ½ Libras de auyama

 2 Plátanos verdes, picados
 ½ Libra de yautía blanca, picada
 
½ Libra de ñame, picado

 ½ Libra de yuca, picada

 1 ½ Tazas de leche de coco

 1 Cucharadita de polvo curry

  Sal al gusto
  
Jugo de limón al gusto

Directions

1

Llevar al fuego la cabeza de pescado en 4 litros de agua junto con los ajos, cilantrico, cilantro ancho y cebolla. Cocinar a fuego lento, cuando la cabeza este bien cocida, colar el liquido, retirar la cabeza y desmenuzarla retirando los huesos.

2

En el caldo colado, incorporar la auyama y los víveres, retirar la auyama cuando este blanda, licuarla con la leche de coco, verter de nuevo al caldo.
Cuando los víveres estén tiernos, incorporar la masa de pescado desmenuzado, el filete de pescado picado, los camarones, condimentar con el curry, sal al gusto. Dejar reposar por 5 minutos, o hasta que los camarones cambien de color dejar reposar el caldo antes de servir con limón al gusto.
El curry en polvo es una mezcla de especias típica de la cocina India cuya composición varía ampliamente.

SANCOCHO DE PESCADO CON COCO Y CURRY