Jaqueline Henriquez

SOPA DE POLLO Y JENGIBRE

Yields1 Serving
 1 pechuga de pollo picada en pequeñas tiras
 
1 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
 2 dientes de ajo majados

 1 Raíz pequeña de cilantro bien lavada
 
1 Rama  lemon grass

 1 Cucharadita de jengibre rallado
 
½ Cebolla roja pequeña

 2 Latas de leche de coco
 
1 Taza de caldo de pollo
 
2 cucharadas de salsa de pescado
 1 Cucharada de azúcar morena
 
1 Cucharada de jugo de limón

 Hojas de cilantro
1

Se pasan todos los ingredientes por la procesadora –menos los líquidos, el pollo y el azúcar- hasta que queden picados muy finamente.
En un wok se calientan 2 cucharadas de aceite de maíz o soya y se doran ligeramente las tiras de pollo.

2

Se agregan los ingredientes que pasamos por la procesadora hasta que salgan sus aromas (con cuidado de no dejarlos quemar).
Luego agregar el caldo de pollo, la leche de coco, la salsa de pescado, el limón y el azúcar.
Servir y decorar con hojas de cilantro.

Ingredients

 1 pechuga de pollo picada en pequeñas tiras
 
1 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
 2 dientes de ajo majados

 1 Raíz pequeña de cilantro bien lavada
 
1 Rama  lemon grass

 1 Cucharadita de jengibre rallado
 
½ Cebolla roja pequeña

 2 Latas de leche de coco
 
1 Taza de caldo de pollo
 
2 cucharadas de salsa de pescado
 1 Cucharada de azúcar morena
 
1 Cucharada de jugo de limón

 Hojas de cilantro

Directions

1

Se pasan todos los ingredientes por la procesadora –menos los líquidos, el pollo y el azúcar- hasta que queden picados muy finamente.
En un wok se calientan 2 cucharadas de aceite de maíz o soya y se doran ligeramente las tiras de pollo.

2

Se agregan los ingredientes que pasamos por la procesadora hasta que salgan sus aromas (con cuidado de no dejarlos quemar).
Luego agregar el caldo de pollo, la leche de coco, la salsa de pescado, el limón y el azúcar.
Servir y decorar con hojas de cilantro.

SOPA DE POLLO Y JENGIBRE