Jaqueline Henriquez

TARTA DE MAIZ, CARNE Y QUESO

Authorjacqueline henriquez
DifficultyIntermediate
[cooked-sharing]
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredientes:
 2 Tazas e harina de maíz
 1 ½ Tazas de maíz
 5 Tazas de agua
 1 Cda. de azúcar
 4 Cdas. de mantequilla
 1 Cdta. de sal
Relleno:
 3 Cdas. de aceite
 1 ½ Libras de carne de res molida
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Ají cubanela, picadito
 ¼ Taza de aceitunas
 1 Taza de tomates triturados
 1 Cdta. de azúcar
 ¼ Taza de vino tinto
Para cubrir:
 4 Tomates maduros lonjeados
 1 ½ Tazas de queso mozzarella
Preparación:
1

Licuar el maíz junto al agua y lleva al fuego con el azúcar, cuando rompa el hervor agrega la harina en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, agrega mantequilla y sal, cuando se desprenda del fondo del caldero retira y vierte a un molde para engrasado.

Para el relleno:
2

Vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.
Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el liquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.
Coloca la carne encima de la harina cocida, cubre con las lonjas de tomates y termina con el queso lleva al horno a 350 grados hasta que el queso se derrita. Servir.

Category

Ingredients

Ingredientes:
 2 Tazas e harina de maíz
 1 ½ Tazas de maíz
 5 Tazas de agua
 1 Cda. de azúcar
 4 Cdas. de mantequilla
 1 Cdta. de sal
Relleno:
 3 Cdas. de aceite
 1 ½ Libras de carne de res molida
 ¼ Taza de cebolla, picadita
 2 Dientes de ajo, majados
 ¼ Taza de pasta de tomates
 1 Ají cubanela, picadito
 ¼ Taza de aceitunas
 1 Taza de tomates triturados
 1 Cdta. de azúcar
 ¼ Taza de vino tinto
Para cubrir:
 4 Tomates maduros lonjeados
 1 ½ Tazas de queso mozzarella

Directions

Preparación:
1

Licuar el maíz junto al agua y lleva al fuego con el azúcar, cuando rompa el hervor agrega la harina en forma de lluvia, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, agrega mantequilla y sal, cuando se desprenda del fondo del caldero retira y vierte a un molde para engrasado.

Para el relleno:
2

Vierta el aceite a una olla, sofreír cebolla, ajo, ají durante dos minutos o hasta que se vean transparentes, agrega la carne, mezcla continuamente hasta que no tenga grumo.
Vierte el resto de los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que el liquido reduzca. La carne debe quedar jugoso pero no mucho.
Coloca la carne encima de la harina cocida, cubre con las lonjas de tomates y termina con el queso lleva al horno a 350 grados hasta que el queso se derrita. Servir.

TARTA DE MAIZ, CARNE Y QUESO