Jaqueline Henriquez

TRES LECHE CON DULCE DE LECHE

Yields1 Serving
 1 Taza de harina
 1 Cdta. de polvo de hornear
 4 Claras de huevo
 3 Yemas
 1/3 Taza de agua
 ¾ Taza de azúcar
 1 Cdta. de vainilla
Para la crema
 1 Lata de Leche Evaporada Carnation 315g
 1 Taza de crema de leche
 1 Taza de dulce de leche
Para el lustre:
 1 Taza de clara
 2 ¼ Tazas de azúcar
 1 Taza de agua
 1 Cdta. de vainilla
 1 Cda. de sirope de maíz
1

Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, reserva. Batir las claras a punto de nieve, incorpora las yemas una a una, el agua, la vainilla, el azúcar y luego la harina, mezclando con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde engrasado y lleva al horno precalentado a 350 grados por 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro, salga limpio.

Para la crema:
2

Mezclar la leche evaporada Carnation, la crema de leche y las yemas de huevo, lleva al fuego sin dejar hervir, retira del fuego y mezcla con el dulce de leche o hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja refrescar.

Pinchar el bizcocho con un palillo y vierte la mezcla por encima, tapa y lleva a la nevera hasta que se enfríe.

3

Aparte, para el lustre, vierte 2 tazas de azúcar a una olla, incorpora el agua, lleva al fuego, cuando este a punto de bolas, batir las claras a punto de nieves, incorpora el ¼ taza de azúcar en forma de lluvias, luego el almíbar, batir hasta que se enfríe, vierte la vainilla y el sirop.
Decorar el dulce al gusto con el suspiro.

Ingredients

 1 Taza de harina
 1 Cdta. de polvo de hornear
 4 Claras de huevo
 3 Yemas
 1/3 Taza de agua
 ¾ Taza de azúcar
 1 Cdta. de vainilla
Para la crema
 1 Lata de Leche Evaporada Carnation 315g
 1 Taza de crema de leche
 1 Taza de dulce de leche
Para el lustre:
 1 Taza de clara
 2 ¼ Tazas de azúcar
 1 Taza de agua
 1 Cdta. de vainilla
 1 Cda. de sirope de maíz

Directions

1

Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, reserva. Batir las claras a punto de nieve, incorpora las yemas una a una, el agua, la vainilla, el azúcar y luego la harina, mezclando con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde engrasado y lleva al horno precalentado a 350 grados por 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro, salga limpio.

Para la crema:
2

Mezclar la leche evaporada Carnation, la crema de leche y las yemas de huevo, lleva al fuego sin dejar hervir, retira del fuego y mezcla con el dulce de leche o hasta que se disuelva. Retira del fuego y deja refrescar.

Pinchar el bizcocho con un palillo y vierte la mezcla por encima, tapa y lleva a la nevera hasta que se enfríe.

3

Aparte, para el lustre, vierte 2 tazas de azúcar a una olla, incorpora el agua, lleva al fuego, cuando este a punto de bolas, batir las claras a punto de nieves, incorpora el ¼ taza de azúcar en forma de lluvias, luego el almíbar, batir hasta que se enfríe, vierte la vainilla y el sirop.
Decorar el dulce al gusto con el suspiro.

TRES LECHE CON DULCE DE LECHE