Jaqueline Henriquez

TRES LECHES DE CIRUELAS

Yields1 Serving
 12 huevos separados.
 2 tazas de azúcar.
 2 tazas de harina cernida.
 1 cucharadita de polvo de hornear.
 1 cucharadita de ralladura de limón.
 ½ Taza de leche.
Para la crema:
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera 405g.
 2 Latas de eche Evaporada Carnation 315g.
 3 tazas de leche entera.
 1 cucharadita de vainilla.
 4 yemas de huevo.
Para el suspiro:
 5 claras de huevos.
 2 tazas de azúcar.
 1 taza de agua.
 gotas de limón.
Para las Ciruelas:
 2 Tazas de ciruelas.
 1 Taza de agua.
 ½ Taza de la crema hecha.
1

batir las claras hasta obtener un punto de turrón.

2

batir las yemas con el resto del azúcar hasta punto de letra, mezclar los dos batidos junto con la harina en forma envolvente.

3

verter la mezcla en un molde sin engrasar y llevar al horno precalentado a 400 grados por 25 minutos.

4

llevar al fuego los ingredientes de la crema cocinar hasta espesar, dejar refrescar y verter al bizcocho.

suspiro:
5

en una olla mezclar azúcar, gotas de limón y el agua, llevar al fuego alto hasta lograr una temperatura de 180 grados.

6

batir las claras a punto de nieve, incorporar en forma de hilo el almíbar, batir hasta que el bol del batidor se enfrié o hasta lograr la consistencia deseada.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora

9

Rendimiento: 20 porciones

Ingredients

 12 huevos separados.
 2 tazas de azúcar.
 2 tazas de harina cernida.
 1 cucharadita de polvo de hornear.
 1 cucharadita de ralladura de limón.
 ½ Taza de leche.
Para la crema:
 1 Lata de Leche Condensada La Lechera 405g.
 2 Latas de eche Evaporada Carnation 315g.
 3 tazas de leche entera.
 1 cucharadita de vainilla.
 4 yemas de huevo.
Para el suspiro:
 5 claras de huevos.
 2 tazas de azúcar.
 1 taza de agua.
 gotas de limón.
Para las Ciruelas:
 2 Tazas de ciruelas.
 1 Taza de agua.
 ½ Taza de la crema hecha.

Directions

1

batir las claras hasta obtener un punto de turrón.

2

batir las yemas con el resto del azúcar hasta punto de letra, mezclar los dos batidos junto con la harina en forma envolvente.

3

verter la mezcla en un molde sin engrasar y llevar al horno precalentado a 400 grados por 25 minutos.

4

llevar al fuego los ingredientes de la crema cocinar hasta espesar, dejar refrescar y verter al bizcocho.

suspiro:
5

en una olla mezclar azúcar, gotas de limón y el agua, llevar al fuego alto hasta lograr una temperatura de 180 grados.

6

batir las claras a punto de nieve, incorporar en forma de hilo el almíbar, batir hasta que el bol del batidor se enfrié o hasta lograr la consistencia deseada.

7
8

Tiempo de preparación: 1 hora

9

Rendimiento: 20 porciones

TRES LECHES DE CIRUELAS