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BUÑUELOS DE YUCA

Yields1 Serving
 2½ Libras de yuca.
 3 Cucharadas de mantequilla.
 2 Huevos más 1 yema.
 ½ Cucharadita de ralladura de limón.
 ¼ Cucharadita de canela en polvo.
 ¼ Cucharadita de sal.
 ½ Cucharada de vainilla.
 3/4 Taza de harina de trigo cernida.
 Aceite vegetal.
Para el Almíbar:
 4 Tazas de azúcar blanca.
 2 Astillas de canela.
 1 Lasca de limón.
 4 Tazas de agua.
1

Hervir la yuca con sal, hacer un puré sin grumos, incorporarle la mantequilla, los huevos más una yema, la ralladura de limón, canela en polvo, sal, vainilla y la harina, mezclar bien hasta obtener una masa manejable.

2

En una olla de buen fondo verter aceite, dejar calentar y con la ayuda de dos cucharas verter porciones de la mezcla.

3

Cocinar hasta que floten y estén dorados, colocarlos sobre papel toalla y reservar.

4

Para el almíbar, llevar al fuego el azúcar, las astillas de canela, corteza de limón y agua.

5

Dejar hervir hasta formar un almíbar ligero y dejar enfriar.

6

Colocar los buñuelos en un tazón, verter por encima el almíbar y dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

Ingredients

 2½ Libras de yuca.
 3 Cucharadas de mantequilla.
 2 Huevos más 1 yema.
 ½ Cucharadita de ralladura de limón.
 ¼ Cucharadita de canela en polvo.
 ¼ Cucharadita de sal.
 ½ Cucharada de vainilla.
 3/4 Taza de harina de trigo cernida.
 Aceite vegetal.
Para el Almíbar:
 4 Tazas de azúcar blanca.
 2 Astillas de canela.
 1 Lasca de limón.
 4 Tazas de agua.

Directions

1

Hervir la yuca con sal, hacer un puré sin grumos, incorporarle la mantequilla, los huevos más una yema, la ralladura de limón, canela en polvo, sal, vainilla y la harina, mezclar bien hasta obtener una masa manejable.

2

En una olla de buen fondo verter aceite, dejar calentar y con la ayuda de dos cucharas verter porciones de la mezcla.

3

Cocinar hasta que floten y estén dorados, colocarlos sobre papel toalla y reservar.

4

Para el almíbar, llevar al fuego el azúcar, las astillas de canela, corteza de limón y agua.

5

Dejar hervir hasta formar un almíbar ligero y dejar enfriar.

6

Colocar los buñuelos en un tazón, verter por encima el almíbar y dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

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