Saltear al contenido principal

EL PONCHE DE MI MAMÁ

Yields1 Serving
 1 ½ Tazas de agua.
 1 Astilla de canela.
 1 Granito de malagueta.
 2 Clavos de olor.
 ¼ Cdta. de nuez-moscada.
 2 Tabletas de chocolate.
 ½ Taza de café colado, fuerte.
 2 Latas de leche evaporada de 315g.
 2 Yemas de huevo.
 1 Cda. de fécula de maíz.
 Azúcar al gusto.
 ½ Taza de ron.
1

Llevar al fuego el agua junto a las especias y el chocolate, dejar que rompa el hervor y que las tabletas de chocolate se disuelvan. A fuego medio.

2

Aparte, licuar la leche junto a las yemas de huevo y la fécula de maíz, verter despacio y moviendo constantemente a la mezcla de chocolate junto al café.

3

Continuar moviendo hasta que espese, a fuego lento.

4

Agregar azúcar al gusto.

5

Retirar del fuego y vierta el ron, sin dejar de mover para evitar que se corte.

6

Si se corta colarlo y licuar de nuevo. Servir caliente.

Ingredients

 1 ½ Tazas de agua.
 1 Astilla de canela.
 1 Granito de malagueta.
 2 Clavos de olor.
 ¼ Cdta. de nuez-moscada.
 2 Tabletas de chocolate.
 ½ Taza de café colado, fuerte.
 2 Latas de leche evaporada de 315g.
 2 Yemas de huevo.
 1 Cda. de fécula de maíz.
 Azúcar al gusto.
 ½ Taza de ron.

Directions

1

Llevar al fuego el agua junto a las especias y el chocolate, dejar que rompa el hervor y que las tabletas de chocolate se disuelvan. A fuego medio.

2

Aparte, licuar la leche junto a las yemas de huevo y la fécula de maíz, verter despacio y moviendo constantemente a la mezcla de chocolate junto al café.

3

Continuar moviendo hasta que espese, a fuego lento.

4

Agregar azúcar al gusto.

5

Retirar del fuego y vierta el ron, sin dejar de mover para evitar que se corte.

6

Si se corta colarlo y licuar de nuevo. Servir caliente.

EL PONCHE DE MI MAMÁ
Volver arriba